1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте приостановлена деятельность продовольственного магазина

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    В конце мая т.г. в рамках проведения мероприятий по выявлению нарушителей миграционного законодательства сотрудники полиции Сургута установили, что в одном из магазинов по ул.Мира индивидуальный предприниматель допустил к трудовой деятельности в качестве продавца женщину, не имеющую гражданства Российской Федерации и патента для работы.

    Полицейскими данный факт был задокументирован и для привлечения предпринимателя к административной ответственности материалы переданы в ОУФМС России по ХМАО – Югре в г.Сургуте.

    В отношении бизнесмена составлен административный протокол по ст.18.16 КоАП РФ за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах. Постановлением суда деятельность магазина приостановлена на 45 суток.

    Стоит отметить, что данный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    В Сургуте это не первый случай, когда по выявленным полицейскими правонарушениям приостанавливается деятельность торговых организаций. В апреле этого года сотрудниками полиции был выявлении факт реализации в одном из магазинов по ул.Маяковского алкоголя женщиной, не имеющей разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности в качестве продавца алкогольной продукции.

    Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 18.16. КоАП РФ «Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах») и ст. 18.17 КоАП РФ «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности». Постановлением суда в мае т.г. деятельность данного магазина была приостановлена на 14 дней.

    Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту