1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте по «горячим следам» задержан подозреваемый в мошенничестве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 23 ноя 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Накануне сургутские полицейские раскрыли факт мошенничества по «горячим следам». В дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило сообщение от гражданки 1951 года рождения о том, что неизвестный злоумышленник похитил у неё денежные средства.

    Как выяснили полицейские, в день совершения преступления женщина решила позвонить подруге, с которой не общалась полгода. На звонок ответил мужчина, который ввёл в заблуждение потерпевшую и представился её подругой. Услышав грубый тембр в телефоне, женщина решила узнать, что произошло с её голосом, на что мужчина ответил, что причиной является простуда. Преследуя злой умысел, гражданин поинтересовался, есть ли у женщины деньги, и сможет ли она дать в долг определённую сумму. Потерпевшая согласилась одолжить порядка двух с половиной тысяч рублей. Злоумышленник предупредил гражданку, что за деньгами придет якобы её знакомый. Вечером в квартиру к потерпевшей явился мужчина, который представился тем самым знакомым, который должен передать деньги её приятельнице. Женщина отдала денежные средства. Спустя некоторое время, гражданка решила перезвонить, но уже на домашний номер телефона. В ходе разговора оказалось, что «истинная» подруга изменила номер мобильного телефона несколько месяцев назад, а, следовательно, с потерпевшей разговаривал кто-то другой. После выясненных обстоятельств женщина обратилась в полицию.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, им оказался 27-летний мужчина. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.