1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте полицейскими изобличена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июл 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.623
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.623,00р
    [​IMG]

    Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г. Сургуту в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена группа, участники которой через «фирмы-однодневки» совершали незаконные финансовые операции.

    Полицейскими установлено, что в период с мая по октябрь 2015 года 40-летняя сургутянка, вступив в сговор с 31-летней гражданкой одной из республик Центральной Азии, организовали противоправную деятельность, в которую вовлекли не менее 10 человек в возрасте от 20 до 30 лет. Молодые люди за вознаграждение в размере от 10 до 20 тысяч рублей зарегистрировали на свое имя 17 «подставных» юридических лиц. Далее злоумышленница, выполняя заказы различных организаций на оказание услуг, поставку товаров и проведение строительных работ, обналичила через созданные «фирмы-однодневки» незадекларированную сумму в размере более 336 миллионов рублей. Деньги перечислялись по различным фиктивным основаниям.

    В течение нескольких месяцев сургутские полицейские проводили мероприятия по документированию незаконной деятельности группы, в результате схема по обналичиванию денежных средств была раскрыта.

    В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Сургуту в отношении организатора группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.173.1 УК РФ, «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Let's block ads! (Why?)