1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте завершено расследование уголовного дела по факту незаконной вырубки лесных насаждений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 13 апр 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по производству общества с ограниченной ответственностью «Викинг», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды), ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).

    Следствием установлено, что в период с 2012 по 2013 годы, на лесном участке Троицкого урочища Территориального отдела – Самаровское лесничество в Ханты-Мансийском районе, относящимся к защитным лесам, на котором добыча общераспространенных полезных ископаемых запрещена законом, обвиняемый без разрешительных документов дал указание провести работы по расчистке лесного участка от лесных насаждений, в результате чего лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 11 млн.рублей.

    Кроме того, заместитель директора организовал проведение работниками ООО «Викинг» и привлеченных подрядных организаций поэтапных работ по незаконной добыче полезных ископаемых из карьера Каменного месторождения и их транспортировки на объекты кустовых площадок. Вледствие чего, в границах лесного участка был снят и уничтожен плодородный слой лесных почв, что привело к ухудшению качества окружающей среды, а также деградации лесных земель. Сумма ущерба, причиненного лесам и недрам Российской Федерации составила свыше 250 млн.рублей.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.