1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Сургуте десятки человек отравились новым наркотиком

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 25 сен 2014.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    В Сургуте настоящая эпидемия передозировки синтетическими наркотиками. Цифры растут. По данным СТВ, в период с 18 сентября по сегодняшний подтверждено уже 54 случая. Среди тех, кого доставили в больницы — двое человек в тяжелом, и один в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. И пациенты с острым отравлением «спайсами» продолжают поступать в медучреждения.

    «Один пациент поступал в крайне тяжелом состоянии, и на данный момент это состояние сохраняется. Оно выражено в церебральной недостаточности. Проявляется комой и глубокой комой, и протезировании дыхательной функции, то есть, ИВЛ», -сообщил Илья Фомин, анестезиолог — заведующий отделением реанимации №3 БУ ХМАО-Югры «СОКБ».

    «По сложившейся ситуации в городе, начиная с 18 сентября, были зарегистрированы случаи обращения, в том числе на станцию скорой медицинской помощи с признаками отравления токсическим веществом неизвестного происхождения на сегодняшний момент. Симптоматика данного отравления характеризуется психомоторным возбуждением, тревогой, страхом, периодически сменяющимся, наоборот, угнетением сознания вплоть до комы, а также расширением зрачков, шаткостью походки», -прокомментировал ситуацию Дмитрий Сухарев, советник главы Сургута.

    Первыми забили тревогу врачи неотложки. Прохожие буквально находили на улицах Сургута людей без сознания. Происходило это в разных концах города. Судороги, галлюцинации, спазм жевательных мышц, потеря сознания — пациентов с такими симптомами доставляют в больницы уже несколько дней. Среди них, кстати, оказалось трое подростков, но в основном это мужчины от 20 до 40 лет. Один даже умудрился попасть в больницу дважды.

    Сегодня в городской администрации была экстренно собрана антинаркотическая комиссия. Самое главное, в чем предстоит разобраться — где все эти люди взяли «синтетику», купили здесь или в интернете. Конечно, в основном сами наркоманы говорят, что нашли пакетик на улице. Образцы «спайсов» отправлены на экспертизу. Предположительно, это разновидность МДПВ или метилендиоксипировалерона. Этот синтетический наркотик, который содержится в так называемых «спайсах» и «солях», и имеет схожие свойства с амфетамином и кокаином.

    «Были случаи, когда после употребления каких-то веществ возникают очень часто судорожные приступы, что, в свою очередь, может привести к летальному исходу. Потому что будет происходить обструкция дыхательных путей, остановка дыхания, сердца и, к сожалению, клиническая смерть», — предупреждает Илья Фомин.

    Любопытно, что еще более крупная вспышка отравления «спайсами» зафиксирована в Кировской области. Там уже порядка 150 человек доставлено с передозировкой в больницы, четверо скончались. Городские власти уже связались с Кировом, чтобы объединить усилия в поиске информации. У наркополиции есть предположение, что в интернете недавно была продана крупная партия «синтетики», в которой, по каким — то причинам, концентрация психотропных веществ оказалась гораздо выше обычной. И именно этим объясняется такое количество случаев передозировки.

    Дина Биглова,Сергей Зотов
     
  2. Анатолий
    Оффлайн

    Анатолий Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    133,50р
    "Спайсом-убийцей" в Сургуте отравились уже 170 человек

    Количество пострадавших от отравления наркотиком в Сургуте увеличилось до 170 человек, 68 из них в больнице, сообщает в среду региональное УФСКН.

    Массовые отравления наркотиком произошли в Ханты-Мансийском автономном округе и ряде регионов Центральной России. Уже более 10 человек скончались, пострадавших — сотни.

     
  3. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Наркополицейские назвали яд, которым травились сургутские наркоманы.
    Брифинг главы УФСКН по Югре Алексея Якименко 01.10.2014

    Специалистам стало известно, чем отравились 170 жителей Сургута и Сургутского района с 19 по 27 сентября 2014 года, а лица, распространявшие наркотик, задержаны. Об этом стало известно на пресс-конференции, где с докладом выступил начальник Управления ФСКН России по ХМАО – Югре подполковник полиции Алексея Якименко.

    В результате массового происшествия зарегистрированы 7 фактов летальных исходов, 68 человек были госпитализированы, остальные от помощи отказались. В ходе работы спецслужбы по установлению преступников, связанных с распространением психоактивных ядов, задержаны 5 фигурантов. Как стало известно «наркобанда» организовала с марта 2014 года на территории Югры бесконтактную сеть по распространению отравы. При обыске оперативниками изъято 1,4 кг. опасных веществ, возбуждено 5 уголовных дел.



    В целях предотвращения дальнейшего распространения губительных смесей сотрудниками управления, в разных районах Сургута осуществлены 30 изъятий тайников-закладок, а также установлена формула изъятых психоактивных веществ – метиловый эфир 2. Алексей Якименко продемонстрировал формулу вещества, а также отметил, что ранее это вещество в Югре не фиксировалось. Соответственно, оно не включено в список подконтрольных.

    Также в ночь с 29 на 30 сентября сотрудниками межведомственной следственно-оперативной группы, в которую вошли специалисты УФСКН, УФСБ по Тюменской области, МВД и Следственного комитета, установлено место жительства 4 «основных закладчиков», занимающихся сбытом курительных смесей синтетического происхождения. При обыске обнаружено около 1 кг. психоактивных веществ. По фактам преступной деятельности возбуждено 4 уголовных дела.



    Алексей Якименко отметил, что в последнее время объем синтетических наркотиков в общей массе резко увеличивается. Так, в 2012 году в Югре было изъято 35 кг «синтетики». В 2013 – уже 130 кг, что составило 75% от общего объема изъятых наркотиков. А за 9 месяцев 2014 года – уже 200 кг (89%).

    География поставок «синтетики» обширна. Оперативно запретить все появляющиеся на рынке наркотики в настоящее время не представляется возможным. Более того, скорость появления новых видов яда многократно превышает скорость внесения таких веществ в соответствующий перечень.

     
  4. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р