1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Советском районе полицейскими передано в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 13 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.979
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.979,00р
    Следствием ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу о заведомо ложном доносе, возбужденному в отношении 25-летней жительницы поселка Пионерский Советского района.

    В августе текущего года гражданка обратилась в дежурную часть Отдела полиции № 1 ОМВД России по Советскому району с заявлением об угоне, принадлежащего ей транспортного средства.

    В ходе проверки сообщения о преступлении полицейские обнаружили якобы угнанный автомобиль со двора дома в переулке Больничный у одной из поселковых аптек. Транспортное средство имело значительные механические повреждения. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что накануне данным автомобилем управлял муж заявительницы. Находясь в состоянии алкогольного опьянении, мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого повредил автомобиль. Он же попросил свою супругу подать заявление об угоне транспортного средства, вероятно для того, чтобы впоследствии получить выплаты по страхованию поврежденного авто.

    Таким образом, женщина, будучи предупрежденной полицейскими перед подачей заявления об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сама совершила противоправное деяние. В отношении жительницы поселка Пионерский было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

    В настоящее время следствием ОМВД России по Советскому району закончено производство по данному уголовному делу. Материалы уголовного дела направлены в Суд для рассмотрения по существу.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)