1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Советском полицейскими предъявлено обвинение группе лиц, занимавшейся распространением...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 июл 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.951
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.951,00р
    [​IMG]

    Сотрудниками ОМВД России по Советскому району в ходе отработки оперативной информации установлена 40-летняя жительница райцентра, занимавшаяся сбытом наркотических средств.

    Установлено, что в ноябре 2015 года женщина вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, использующим учётную запись в системе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, на совместный сбыт наркотических средств на территории города Советский ХМАО – Югры.

    Согласно достигнутой договорённости, «продавец» для дальнейшего сбыта, обязался сообщать гражданке местонахождение оптовой партии наркотических средств, которые она, в свою очередь, обязалась забирать, после чего незаконно хранить, осуществлять их расфасовку на мелкие партии для последующего сбыта и в последующем размещать в скрытых местах, то есть делать тайники-закладки. О месте их нахождения женщина должна была сообщать «продавцу».

    Далее, последний, в свою очередь, используя систему мгновенного сообщения, делал рассылку определённому кругу лиц. «Покупатели», согласившись на приобретение наркотических средств, в ходе общения с «продавцом» получали от него сообщение с номером лицевого счёта, куда необходимо было перевести денежные средства за приобретаемое наркотическое средство.

    В результате своей преступной деятельности, направленной на сбыт наркотических средств, гражданка получала от «продавца» денежные вознаграждения различными суммами, которые он переводил на банковскую карту женщины.

    В настоящее время следствием ОМВД России по Советскому району закончено производство по уголовному делу. Женщине предъявлено обвинение сразу по нескольким эпизодам преступной деятельности, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Максимальная санкция за совершенные деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

    В отношении женщины избрана мера пресечения – заключение под стражу.

    Также следователями ОМВД России по Советскому району предъявлено обвинение 41-летнему жителю Советского, который по указанию вышеназванной гражданки делал тайники – закладки наркотических средств. Мужчине предъявлено обвинение по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). За совершенные деяния ему может грозить аналогичное наказание. Мужчина заключен под стражу.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)