1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Советском задержан подозреваемый в серии мошенничеств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 24 авг 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    [​IMG]

    Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратились граждане с просьбой разыскать неизвестного мужчину, который пытался похитить у них денежные средства. По словам потерпевших, злоумышленник звонил по телефону и представлялся якобы близким родственником заявителей, попавшим в неприятную ситуацию. После чего, меняя голос, от имени сотрудника полиции уже требовал крупную сумму денег якобы для решения вопроса о непривлечении родственника к уголовной ответственности за совершенное преступление.

    В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался житель г. Радужного ХМАО – Югры 1990 года рождения, ранее судимый за грабеж.

    По версии следствия, в конце июня 2016 года злоумышленник путем обмана и злоупотреблением доверия, вводил в заблуждение жителей г. Советского, преимущественно пенсионного возраста, и, представляясь сотрудником полиции, умышлено, из корыстных побуждений пытался похитить денежные средства. За свои «услуги» подозреваемый требовал 30 000 рублей. Полицейскими доказана причастность мужчины к 3 фактам мошенничества. В настоящее время задержанный дал признательные показания, он содержится в ИВС г. Советского.

    По всем фактам следователями ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Стражами порядка проводится проверка, направленная на установление причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям на территории ХМАО – Югры.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)