1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Советском возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 авг 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.971
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.971,00р
    Накануне в дежурную часть ОП №1 ОМВД России по Советскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился 35-летний житель посёлка Алябьевский.

    Полицейскими установлено, что в пользовании заявителя находится автомобиль марки «ВАЗ 21102». В один из дней он со своим знакомым, после распития спиртного, направился к общему другу. В результате произошедшего спора, возникшего в ходе совместного распития алкогольной продукции, владелец автомобиля обиделся на своего оппонента, забрал все документы и вышел из транспортного средства. Отомстить своему обидчику он решил, обратившись в полицию. Мужчина написал заявление об угоне, принадлежащего ему транспортного средства, будучи предварительно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

    В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

    Необходимо отметить, что в марте 2017 года мужчина осуждён Советским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полгода. Наказание не отбыто.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)