1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Самотлорском гарнизоне прошли пожарно-тактические учения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 23 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Огнеборцы Самотлорского гарнизона провели учения по тушению условного пожара на РВС-10000 цеха подготовки и перекачки нефти ОАО «Самотлорнефтегаз».
    Цель мероприятия – оценить уровень подготовки начальствующего состава гарнизона по руководству тушением пожара, а также определить степень готовности личного состава к ведению действий по тушению пожаров и ликвидации последствий ЧС в резервуарных парках нефти и нефтепродуктов.

    По легенде учений, произошел взрыв газовоздушной смеси в РВС-10000 м3 с последующим возгоранием. Вышла из строя стационарная система орошения и автоматическая установка пожаротушения резервуара. Есть угроза распространения пожара на соседние РВС.

    В первые мгновения после условной аварии сработала сирена, и уже через минуту к месту ЧС прибыли работники объекта. Пока специалисты предприятия пытались справиться с аварией самостоятельно, к месту происшествия уже мчались огнеборцы. Первые пожарные расчеты прибыли на место вызова оперативно. Действия брандмейстеров были четкими и слаженными. Каждый знал свою задачу и выполнял ее высокопрофессионально: огнеборцы провели разведку, подали стволы на охлаждение соседних резервуаров, оперативно организовали боевое развертывание и приступили к пенной атаке. Благодаря профессионализму сотрудников Самотлорского гарнизона, успешно проведенной пенной атаке и четким действиям администрации объекта учений, условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.