1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В России хотят изменить правила перевозки детей в транспорте

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем Сергей, 14 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Сотрудники Российского Красного Креста (РКК) и Государственного научного центра РФ НАМИ обратились в ГИБДД с инициативой изменить правила перевозок детей в возрасте до 12 лет.

    Они предложили запретить использовать в качестве удерживающих устройств "направляющие лямки" и "корректоры", меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По их оценкам, данные "заменители" лишь усиливают риски для детей в случае ДТП.

    Водителей хотят обязать использовать только сертифицированные кресла. По мнению автора инициативы Дениса Забелина, такого рода устройства уже давно запрещены в большинстве стран. "Мы рекомендуем принять закон, предписывающий использование только официально сертифицированных детских удерживающих систем, а также рассмотреть запрет на продажу устройств, не отвечающих стандарту",— рассказала его коллега по НАМИ Екатерина Лукутцова.

    В ГИБДД уже работают над изменением правил, чтобы решить проблему с автокреслами.

    Одновременно с этим решается вопрос о том, каких детей необходимо перевозить в креслах. Сегодняшняя привязка к возрасту (12 лет) уже устарела. ГИБДД хочет ввести дополнительный ориентир — рост ребенка до 150 см. Такие правила действуют во многих странах мира. Однако российские эксперты скептически отнеслись к данному новшеству, поскольку не уверены в том, что полицейские найдут достаточно времени, чтобы измерять ребенка рулеткой или сантиметром.

    Отметим, что по данным Красного Креста, сегодня детская смертность в России при ДТП почти втрое выше, чем в странах Европы: в 2014 году свыше 500 детей, являвшихся пассажирами автомобилей, погибли в авариях, еще более 9,4 тыс. были ранены.

    [​IMG]