1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В России готовится закон о запрете анонимности в Сети

Тема в разделе "IT - Информационные технологии", создана пользователем FOX, 19 авг 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Вопрос о блокировке доступа к анонимным серверам рассматривается на законодательном уровне. Такие инициативы готовятся по поручению лично директора ФСБ.

    Ранее лидер движения «Охотники за головами» Сергей Жук отправил в ФСБ письмо, в котором просил блокировать сеть Tor (один из способов установить анонимное соединение в Интернете, защищённое от «прослушивания) из-за большого количества детской порнографии.

    По данным издания, о необходимости блокировки доступа из российского сегмента Сети к Tor и другим анонимным серверам объявил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) директор ФСБ Александр Бортников, отметив, что эти вопросы должны быть проработаны совместно с заинтересованными ведомствами в рамках мер по противодействию терроризму.

    Между тем, специалисты говорят, что вести борьбу с анонимной частью мировой Сети нужно последовательно и разумно, и предупреждают об опасностях её закрытия: спецслужбы сами ежедневно используют анонимайзеры в своей работе для борьбы с преступниками.

    В связи с этим активист Сергей Жук считает, что закрывать Tor не следует, но необходимо принудить администрацию этого проекта к сотрудничеству. Такого же мнения придерживается директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов.

    «Undernet (анонимная часть Сети) — это место для общения педофилов, извращенцев, наркоторговцев и других уродов. Вначале надо их всех найти, поймать и посадить, а потом уже можно закрывать сеть», — говорит он.

    Также, однако, встает вопрос о технической стороне дела. Необходимо понять, к каким последствиям может привести блокировка Tor или анонимайзеров, говорят эксперты. Специалисты подчеркивают, что анонимайзеры важны для функционирования Интернета, поскольку помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить «проблемные» места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Многие компании, в частности, Apple и Opera, используют их для ускорения работы своих сервисов.

    Технологию Tor, созданную исследовательской лабораторией военно-морских сил США для собственных нужд, в 2002 году рассекретили и передали программистам-энтузиастам для развития. Администрация Tor Project сообщила «Известиям», что не может контролировать информацию на серверах этой Сети и не может идентифицировать её владельцев.