1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Радужном и Пыть-Яхе возбуждены очередные уголовные дела по фактам мошенничеств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 27 фев 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.964
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.964,00р
    В Радужном молодой человек 1989 года рождения через сайт «Авито» решил продать мебельную стенку за 15 000 рублей. На следующий день, после публикации объявления, перезвонил мужчина.

    Потенциальный покупатель сообщил, что хотел бы приобрести мебель, но сам забрать ее не сможет, так как работает дальнобойщиком и сейчас находится в рейсе, поэтому завтра могут приехать его знакомые и забрать товар.

    Затем звонивший попросил продиктовать номер банковской карты молодого человека для перевода денежных средств, пояснив, что через некоторое время ему придет СМС-сообщение с кодом, который он должен будет продиктовать. Данная операция была проведена 4 раза.

    Далее «покупатель» сообщил, что перечислил 10 000 рублей, а остаток не смог перевести и попросил номер другой карты. Потерпевший продиктовал номер банковской карты своей жены и все СМС-сообщения с кодами, которые приходили на номер жены. После чего мошенник снова сообщил о каких-то проблемах в переводе денег и попросил найти еще одну карты. Молодой человек в очередной раз пошел на уловку звонившего и сообщил ему номер телефона своего брата, чтобы последний с ним созвонился и договорился о переводе денег.

    Так, спустя некоторое время брату поступил звонок от мошенника. Свою карту мужчина не нашел и назвал цифры от карты жены, на которой находилось порядка 194 000 рублей. Махинации с банковскими картами продолжились.

    Все участники не сразу поняли, что стали жертвами обмана. Проверив свои банковские счета, молодые люди обнаружили отсутствие денежных средств.

    Еще одно интернет-мошенничество зафиксировано в Пыть-Яхе. Так, гражданки 1998 года рождения сообщила в полицию о том, что она перевела денежные средства за аренду квартиры неизвестному, который представился сотрудником агентства недвижимости.

    Полицейские выяснили, что заявительница через Интернет искала квартиру для проживания. Подходящий вариант она нашла на сайте «Из рук в руки». За однокомнатную квартиру, расположенную в 5 микрорайоне города, потерпевшая перевела предоплату в размере 5500 рублей.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину», что наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

    ОМВД России по г. Радужный

    ОМВД Росии по г. Пыть-Ях

    Let's block ads! (Why?)