1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Пыть-Яхе сотрудники полиции изобличили местного жителя в заведомо ложном доносе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 7 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Следственным отделением ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

    В сентябре текущего года 19-летний житель города в состоянии алкогольного опьянения и по собственной невнимательности утерял сотовый телефон. Испугавшись осуждений со стороны родителей, молодой человек решил инсценировать разбойное нападение и обратился в полицию с заявлением о том, что на него напал знакомый, нанес телесные повреждения и похитил сотовый телефон.

    При подаче заявления данный гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, тем не менее, для достижения своей цели подозреваемый решил ввести полицию в заблуждение.

    В ходе проверки по материалу, следствием были установлены объективные данные, опровергающие доводы заявителя. И потерпевший стал подозреваемым.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть сознательными и не сообщать заведомо ложных сведений. Уголовный кодекс Российской Федерации за указанные противоправные деяния предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

    Кроме этого, общественная опасность этих преступлений приводит к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, отвлекают их от решения реальных задач преодоления преступности, а также создают для невинного человека угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах.

    ОМВД России по г. Пыть-Яху

    Let's block ads! (Why?)