1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Пыть-Яхе прошел круглый стол на тему мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 янв 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.980
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.980,00р
    Накануне в ОМВД России по г. Пыть-Яху состоялся круглый стол на тему мошенничества. Помимо полиции в мероприятии приняли участие представители прокуратуры и администрации города, а также члены Общественного совета при ОМВД. Более миллиона рублей жители города перевели мошенникам в 2017 году. Преступления с использованием банковских карт и Интернета самые распространенные.​

    Злоумышленники представляются покупателями вещей, просят в долг от имени знакомых, а то и просто – выдают себя за сотрудников финансовых организаций и сообщают о блокировке банковской карты. Мошенники из разных городов страны находят все более изощренные методы завладеть чужим имуществом.

    Сотрудниками Пыть-Яхского уголовного розыска, закрепленными за данной линией работы, в прошлом году было рассмотрено 43 материала проверки данной категории. По итогам 2017 наблюдается небольшое снижение преступлений – всего 41, тогда как в 2016 их было 50, но проблема остается актуальной. Сложность раскрываемости в том, что мошенники находятся в других регионах, а регистрируют сим-карты и карты банка на подставных лиц, чаще всего это люди без определенного места жительства.

    «У людей, которые становятся жертвами мошенников, можно сказать пропадают последние, кровно заработанные денежные средства, потому что в основном, потерпевшими является незащищенная категория граждан. У тех, которых заработная плата составляет от 30 до 40 тысяч», - уточняет подполковник полиции Дмитрий Данченко.

    Как показывает статистика, только с начала текущего года жертвами мошенничества с использованием сотовых средств связи стали люди, которые неоднократно слышали и знали о таких правонарушениях. По мнению самих пострадавших, ввести себя в заблуждение и расстаться по собственной воле с накопленными средствами их заставило «мастерство» преступников – любовь к чужим деньгам у любителей преступить закон вызывает желание шагать в ногу со временем.

    Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких.

    ОМВД России по г. Пыть-Яху

    Let's block ads! (Why?)