1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Прихоперье уничтожена база компании, готовящей добычу никеля

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем FOX, 24 июн 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.

    D20I7336.jpg

    Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование.

    Полиция не применяла силы.



    Напомним, что в течение более года, сразу после объявления решения, местные жители Воронежской и соседних областей всеми мирными и законными способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.

    Еще в декабре 2012 года на открытых слушаниях в Общественной палате РФ были озвучены результаты исследования, проведенного Институтом социологии РАН, согласно которому, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть готова противостоять работам даже не в правовом поле.

    Ситуацию усугубило действие компании, которая вела геологоразведку на землях, арендованных с целью производства сельскохозяйственной продукции, оградив эти работы забором, перекрывающим несколько чужих участков. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений землепользования компания не выполняла.

    13 мая в Прихоперье были жестоко избиты на месторождениях сотрудниками ЧОП «Патруль» экоактивисты, выступающие против добычи цветных металлов в Черноземье. Они были участниками мирного эколагеря, расположенного на территории Еланского медно-никелевого месторождения.
    Подробное описание событий, с фото, видеоматериалами и медицинскими справками пострадавших

    Согласно научной оценке, сделанной при участии экспертов Общественной палаты РФ, специалистов РАН и МГУ, добыча цветных металлов в Черноземье приведет к серьезным негативным экологическим и социальным последствиям. По мнению ученых, проводивших данную оценку, в Прихоперье целесообразно развивать сельское хозяйство, в том числе органическое, и туризм.

    14 июня 2013 документы о серьезном социальном напряжении в Прихоперье были переданы вице-премьеру А.В. Дворковичу в рамках гражданского саммита G20, прошедшего в Москве. А 18 июня 2013 данная проблема была озвучена на встрече экологов с Премьер-министром Д.А. Медведевым, прошедшей в Иркутске.


    И в этот же день Воронежский областной суд подтвердил отказ в проведении референдума по Новохоперскому району по данному вопросу.


    Научная оценка http://savekhoper.ru/?page_id=1319

    Отказ суда в референдуме и встреча с Д.А. Медведевым http://savekhoper.ru/?p=2606