1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Покачах индивидуальный предприниматель, занятый в общепите, привлечен к административной...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 25 ноя 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и в г. Покачи поступило обращение об антисанитарном состоянии кафе «Пивной мир», где осуществляет предпринимательскую деятельность ИП N., расположенного в г. Покачи, проведена внеплановая выездная проверка, предварительно согласованная с прокуратурой г. Покачи. Целью проверки для подтверждения либо опровержения фактов, изложенных в обращении потребителя о реализации продуктов питания с истекшим сроком годности, и об антисанитарном состоянии кафе.

    В ходе проверки доводы обращения подтвердились - выявлены нарушения технических регламентов, санитарных правил и законодательства в сфере защиты прав потребителей:

    1. Индивидуальным предпринимателем не предоставлена утвержденная программа производственного контроля, а также документы подтверждающие проведение производственного контроля в кафе

    2. Все стеллажи, стены, прилавки загрязнены, что подтверждается лабораторными исследованиями – выявлена санитарно-показательная микрофлора.

    3. Уборочный инвентарь не промаркирован.

    4. Не оборудовано место в кафе и площадка на территории для сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Мусор складируется в помещении кафе. Отсутствуют документы подтверждающие вывоз и утилизацию люминесцентных ламп специализированной организацией.

    5. В кафе отсутствует раковина для мытья рук, с подводкой холодной и горячей воды.

    6. В кафе, для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильных оборудованиях отсутствуют термометры для контроля температуры хранения, установленной производителем.

    7. Отсутствуют дезинфицирующие средства для проведении генеральных уборок помещений кафе.

    8. Кафе не оборудовано системой централизованного горячего водоснабжения, канализации, отсутствуют туалеты для персонала и потребителей.

    По результатам проверки на индивидуального предпринимателя составлены материалы об административном правонарушении, а также о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. На данный момент деятельность кафе приостановлена Решением суда на срок 90 суток.

    Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за реализацию продуктов питания без необходимой и достоверной информации (маркировки), а также по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ за реализацию продуктов питания с нарушением установленных заводом - изготовителем условий хранения и сроков годности. По результатам рассмотрения данных материалов индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.

    Материал подготовила главный специалист – эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Кириченко Зарина Ринатовна тел: 8(34669) 28455

    [​IMG]