1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ОМВД России по Советскому району отметили сотрудников группы экспертно-криминалистических...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 мар 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.967
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.967,00р
    Датой образования экспертно-криминалистических подразделений МВД России считается 1 марта 1919 года, когда начал работу Кабинет судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР.

    Работа экспертов одна из сложных и, можно сказать, уникальных. Эксперт – это своего рода учёный, но в погонах. Им, как и учёным, необходимо владеть научными знаниями, идти в ногу со временем, осваивать новые методики экспертиз.

    С момента образования службы многое изменилось. Технический прогресс не стоит на месте. Современные эксперты-криминалисты используют в своей повседневной работе последние научные достижения и современную технику. Они являются высокопрофессиональными специалистами практически всех прикладных наук. Эксперты-криминалисты одними из первых выезжают на места происшествий в составе следственно-оперативной группы. Работают, порой, в трудных условиях – снег, слякоть, дождь, ночное время суток.

    В экспертно-криминалистической группе ОМВД России по Советскому району трудятся три профессиональных эксперта-криминалиста. Все они отработали на своих местах порядка 20 лет. Полицейские-криминалисты проводят все виды традиционных криминалистических экспертиз: дактилоскопические, трасологические, баллистические, портретные, почерковедческие, исследование документов, наркотических, психотропных, сильнодействующих веществ и другие. Экспертно-криминалистической группой ведутся картотеки следов рук, обуви, транспорта, изымаемых с мест преступлений, субъективных портретов подозреваемых.

    Сегодня эксперты выполняют важную работу по раскрытию преступлений и вносят достойный вклад в дело борьбы с преступностью.

    В 2016 году экспертно-криминалистическая группа районного отдела полиции приняла участие в 700 процессуальных действиях и более 900 оперативно-разыскных мероприятиях. Ими проведено около 350 осмотров мест происшествий и преступлений.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)