1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ОМВД России по Нефтеюганскому району состоялся брифинг на тему: «Осторожно, мошенники!»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 сен 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.650
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.650,00р
    [​IMG]

    «Самый распространённый способ мошенничества – это махинации с банковскими картами граждан, − говорит оперуполномоченный группы анализа планирования ОУР Ольга Диженина, – за 8 месяцев текущего года в районе жертвами мошенников стали десять граждан в возрасте от 38 до 52 лет. Суммы, которых они лишились, разные, в среднем от 17 тысяч рублей. Максимальная сумма 45 тысяч. Чаще всего от афер страдают жители Каркатеевы, Сингапая, Юганской Оби и Пойковского.

    В настоящее время способов хищения у мошенников великое множество, всех их объединяет то, что гражданин отдает «кровные» добровольно, без применения насилия по отношению к ним.

    В Нефтеюганском районе «популярен» следующий способ: человеку на телефон приходит сообщение с информацией, что его карта заблокирована и номером телефона, куда необходимо обратиться для разблокировки. Ничего не подозревающий гражданин с надеждой звонит, после чего мошенники говорят, какие действия нужно совершить при помощи банкомата. Жертва делает все продиктованные операции и в результате определённая сумма переходит на чужой счёт.

    Раскрытие преступлений, совершённых с картами осложняется взаимодействием с центральными банками, − продолжает Ольга Александровна, − головные отделения предоставляют данные о том, куда ушли денежные средства, в течение полутора-двух месяцев. Такой значительный промежуток времени осложняет расследование и раскрыть преступления по «горячим следам», не всегда представляется возможным.

    Телефонное мошенничество имеет место также быть. Подобный случай произошёл в прошлом году, в квартире пенсионерки ночью раздался телефонный звонок и на той стороне взволнованный голос представился её внуком. Молодой человек сообщил, что задержан сотрудниками полиции за совершение ДТП с наездом на пешехода. Далее трубку взял сотрудник правоохранительных органов, который обещал помочь в закрытии уголовного дела, если пенсионерка принесёт деньги в указанное место. Женщина не растерялась и после странного звонка, связалась с внуком, который находился дома. О происшедшем пенсионерка сообщила в дежурную часть».

    Хочется обратиться к жителям Нефтеюганского района с просьбой. В случае поступления звонков и предложений от неизвестных лиц (мошенников), необходимо запомнить (записать) номер телефона, с которого Вам звонили и незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции. Что касается интернет-мошенничества, то в данных случаях, прежде чем пользоваться услугами различных сайтов, необходимо лично проверить интересующий вас сайт. Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте бдительны и не сообщайте третьим лицам свои персональные данные! Не дайте себя обмануть!

    ОМВД России по Нефтеюганскому району

    • [​IMG]
    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.