1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району состоялась пресс-конференция для...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 3 июл 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.967
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.967,00р
    Накануне сотрудники страховых компаний и Госавтоинспекции ОМВД России по Нефтеюганскому району провели рабочую встречу с представителями средств массовой информации.​

    Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району Владимир Загудаев довел до присутствующих статистику аварийности: в январе-мае 2017 года на территории Нефтеюганского района зарегистрировано 288 дорожно-транспортных происшествий. В том числе: 225 ДТП с материальным ущербом, 63 ДТП, в которых 15 человек погибли и 96 человек получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, оформлено 151 ДТП по европротоколу.

    В соответствии с правилами дорожного движения, если в ДТП вред причинен только имуществу, водители обязаны самостоятельно оформить происшествие по упрощенному варианту при помощи европротокола. Несмотря на то, что изменения в ПДД внесены еще в 2015 году, до сих пор у автомобилистов возникает масса вопросов касательно использования упрощенного варианта оформления дорожно-транспортного происшествия.

    Самым распространенным вопросом от журналистов стал вопрос об административной ответственности водителей, не освободивших проезжую часть и препятствующим проезду других транспортных средств. Старший инспектор по исполнению административного законодательства Алексей Роднов разъяснил требования части 1 статьи 12.37 КоАП РФ «невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является…», если вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению к друг другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

    Эксперт отдела урегулирования СПАО Ирина Лапердина довела информацию о пределах возмещения ущерба страховыми компаниями, в случае оформления происшествия по европротоколу эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей. Также, Ирина Сергеевна пояснила, что при оформлении ДТП по упрощенному варианту количество обращений в страховую компанию не ограничено, это значит, что автомобилисту не имеют право отказать в обращении в страховую компанию, даже если в течении года он оформлял ДТП при помощи европротокола.

    ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

    Let's block ads! (Why?)