1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нижневартовске разыскивают граждан, совершивших тяжкие преступления (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 июн 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    23 июня в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 23-летняя жительница города с просьбой о помощи.​

    Как рассказала девушка, несколько дней назад в Тюмени она познакомилась с женщиной, которая ей внушила, что на ней порча и необходимо срочно пройти обряд очищения. Девушка выполнила все указания гадалки и, как ей показалось, стала чувствовать себя лучше. Затем она уехала в Нижневартовск, но таинственная незнакомка вышла с ней на связь и сказала, что порча находится и на вещах и на имуществе девушки и их также необходимо очистить. «Экстрасенс» приехала в Нижневартовск и назначила встречу в городской леспополосе, где и стала проводить обряд очищения. Однако девушка заметила, как во время процедуры, женщина обменяла пакет с ее имуществом на другой. Вартовчанка возмутилась. На крики из лесополосы выбежал незнакомый мужчина, который нанес несколько ударов девушке и приказал никому не сообщать о произошедшем. Прождав какое-то время, девушка все же обратилась в полицию. По словам потерпевшей, в украденном пакете находилось порядка 500 тысячи рублей и золотые изделия, стоимость которых в настоящий момент устанавливается.

    Накануне в полицию обратился еще один житель города, который пояснил, что у его 14-летней дочери обманным путем похитили 30 тысяч рублей, 95 евро и 259 долларов США. Как пояснила девочка, во дворе дома к ней подошла незнакомая женщина и предложила погадать по руке. Девочка согласилась. Незнакомка рассказала будущую судьбу и предложила погадать дальше, но для этого необходимо было принести деньги. Девочка вынесла из дома все накопления и отдала в руки гадалке. По условиям «экстрасенса» далее надо было зайти домой и через положенное время развернуть бумажку с именем будущего жениха, после чего вернуться обратно во двор и забрать обратно денежные средства. Девочка исполнила все, что было предложено. Но, когда вернулась на улицу, обнаружила, что женщина исчезла.

    В настоящее время нижневартовские полицейские ведут оперативные мероприятия по установлению личностей злоумышленников. В первом случае следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении неустановленных лиц. При доказательстве виновности преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    По факту обмана несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В случае доказательства вины обвиняемому лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Стражи порядка просят откликнуться всех, кому что-либо известно о данных происшествиях, и сообщить информацию по телефону 102.

    В целях предупреждения подобных случаев, сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными и не доверять незнакомым людям, не рассказывать о своих накоплениях, не сообщать адрес проживания, не приглашать незнакомцев в гости и не показывать свое нажитое имущество.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

    Let's block ads! (Why?)