1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нижневартовске прошло занятие с психологами по системе оказания помощи, пострадавшему в ЧС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 27 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Вчера в Нижневартовске прошло учебно-методическое занятие со специалистами-психологами образовательных учреждений Нижневартовского района, провела которое ведущий психолог отделения кадровой и воспитательной работы 13 отряда ФПС Светлана Анисимова.

    В настоящее время такие занятия проводятся во всех муниципальных образованиях Югры. Перед психологами МЧС России стоят задачи по укреплению делового партнерства и взаимодействия между специалистами различных учреждений и организаций, включенных в список РСЧС, повышению эффективности взаимодействия психологических служб при оказании экстренной психологической помощи населению в случае возникновения ЧС и пожаров.

    В начале занятия заместитель начальника отряда Олег Новосад рассказал о специфике работы пожарных и пожелал всем успехов в освоении нового курса подготовки.

    Специалисты-психологи познакомились не только с нормативной документацией и с особенностями работы психологов МЧС России, но и с такими понятиями как «чрезвычайная ситуация», РСЧС, «экстренная психологическая помощь» и др. Присутствующие обсудили формы и методы психологической работы во время чрезвычайной ситуации. Большое внимание было уделено особенностям психического состояния и поведения пострадавших и их родственников, а также способам психологической помощи населению в экстренных ситуациях.

    «Для нас было важно понять специфику работы психологов МЧС в зоне чрезвычайной ситуации, - делятся впечатлениями детские психологи. – Много полезного и нового материала, который обогатил наш профессиональный опыт. Особенно оживляют материал примеры из практики сотрудников МЧС. С нетерпением ждем новых встреч».