1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нижневартовске возбуждено 5 уголовных дел по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 23 авг 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    Полицейскими Нижневартовска в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий в отношении 5 горожан возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 322 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранцев без реального предоставления им места проживания. Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.​

    Так, мужчина 1983 года рождения фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 20 иностранцев. Точно столько же прописала у себя еще одна жительница города. Как пояснили сами нарушители, делали они это в целях личной выгоды.​

    Также в ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции выявили 213 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства: 58 правонарушений за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, 48 – за предоставление мигрантам жилого помещения либо транспортного средства, 35 – за нарушение правил въезда на территорию Российской Федерации, 18 – за незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности. 44 мигранта были наказаны за нарушение правил дорожного движения.

    За нарушение действующего законодательства в области миграционных процессов иностранцам и лицам без гражданства необходимо будет оплатить 262 тысячи рублей. В отношении 11 лиц суд Нижневартовска принял решение не только заплатить штраф, но и выдворить граждан за пределы Российской Федерации.

    Уважаемые граждане, если Вам известны случаи нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, просьбой сообщать о всех фактах по телефонам экстренных служб: 102, 112.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

    Let's block ads! (Why?)