1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганской клинике имени В.И.Яцкив подведены итоги диспансеризации

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 2 дек 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    Современный толковый словарь русского языка дает следующее определение диспансеризации – эта система профилактических и лечебных мероприятий, осуществляемых медицинскими учреждениями. Впервые диспансеризация появилась в СССР. И, в то время диспансерный метод наблюдения больных был выдающимся достижением советского здравоохранения. Он подразумевал не только регулярное наблюдение за пациентами, но и активное проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на восстановление здоровья. Сейчас диспансеризация стала частью целостной системы, порядок проведения её расширился и учитывает достижения медицины последних лет. Диспансеризация направлена на профилактику и ранее выявление заболеваний, в том числе социально значимых, так как известно, что заболевание легче и дешевле предотвращать, чем лечить и тогда не возникнет необходимость в применении высокотехнологичных методов, а прогноз течения заболевания будет совершенно иной.

    Первого декабря в конференц-зале Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив прошел медицинский совет, на котором подвели итоги диспансеризации 2016 года. Об итогах диспансеризации взрослого населения рассказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Владимир Ермолаев. Можно смело отметить, что диспансеризация выполнена на 100%, а это почти 18 тысяч горожан. После прохождения первого этапа более 6300 человек были направлены на проведение дополнительного обследования, на второй этап. В ходе, которого выявлено 10 пациентов со злокачественными новообразованиями, у 8-и женщин диагностирована мастопатия, артериальной гипертензия впервые выявлена у 28 человек и 20 жителей Нефтеюганска узнали о диагнозе сахарный диабет. По итогам диспансеризации участковые терапевты разделили всех граждан по группам наблюдения. I группа – практически здоровые люди составила 30%,
    II группа – граждане с риском развития заболевания – 32%,
    III а группа – люди, имеющие хронические неинфекционные заболевания – 35% и IIIб группа это пациенты с хроническими инфекционными заболеваниями составила порядка 3%. Помимо этого в ходе диспансеризации терапевтами выявлены следующие факторы риска: низкая физическая активность 5090, нерациональное питание 4687, избыточная масса тела 2039, высокий суммарный риск ССР 1342, повышенный уровень АД 1339, отягощенная наследственность по ЗНО 630, гипергликемия 448. Это не просто сухие цифры – это работоспособные нефтеюганцы, которым по результатам диспансеризации вовремя проведены все нужные медицинские исследования и профилактические мероприятия, а также назначено необходимое лечение. Таких замечательных результатов поликлинической службе Нефтеюганской клиники удалось достигнуть благодаря слаженной работе всего коллектива медицинской организации.

    [​IMG]

    [​IMG]



    Пресс-служба больницы​