1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске убит заместитель генерального директора филиала ОАО «ЮТЭК»

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Игорь Сергеевич, 29 янв 2015.

  1. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя генерального директора ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО, дело возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство).

    malikov_2.jpg

    «28 января 2015 года около семи часов, в подъезде одного из домов микрорайона №8 города Нефтеюганск неизвестное лицо нанесло ножевое ранение заместителю генерального директора энергетического предприятия. От полученного ножевого ранения мужчина скончался, – пояснили в силовом ведомстве. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление».

    «Для меня это был шок, – прокомментировал Znak.com трагедию гендиректор филиала ЮТЭКа Александр Бессонов. – У меня нет никаких предположений из-за чего его могли убить».

    «Просто немыслимо то, что произошло. У нас весь коллектив в шоке. Равис Маликов был отличными специалистом и человеком. В коллективе пользоваться большим уважением в коллективе. Вел трезвый образ жизни. По какой причине его могли убить, у меня даже предположений нет», - рассказал Znak.com другой сотрудник компании.

    Гендиректор ЮТЭКа Борис Берлин в беседе с корреспондентом Znak.com сообщил, что ему известно о произошедшей трагедии. Он пояснил, что лично знаком с погибшим не был, но знает, что топ-менеджер занимался в филиале товаро-производственным обеспечением. Глава ЮТЭКа не стал высказывать какие-либо версии о причинах трагедии, сказав, что необходимо дождаться итогов работы следствия.

    Источник: http://www.znak.com/hmao/news/28-01-15/1034579.html
     
  2. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Появилось несколько версий убийства топ-менеджера ЮТЭКа в ХМАО

    В Нефтеюганске продолжаются поиски преступника, убившего заместителя гендиректора энергетической компании ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Как передает корреспондент Znak.com, попутно с поисками убийцы сыщики отрабатывают и версии преступления, в числе которых – бытовая и профессиональная. Вторая касается недавней передачи так называемого городского светофорного хозяйства, обслуживанием которого до недавней поры занималось ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск», тюменской фирме ООО «ТюменьСтройБыт». Об этом Znak.com рассказал источник в силовых структурах города.

    Как известно, с 17 января этого года к обслуживанию городских светофоров Нефтеюганска приступил «ТюменьСтройБыт», основу которого составляет рекламная продукция. Компания в прошлом году выиграла тендер, сбив цену на 200 тыс. рублей, предложив обслуживание аппаратов за 9,8 млн рублей. Также известно, что в тендере участвовал и «ЮТЭК-Нефтеюганск». С началом процедуры передачи светофорного хозяйства от одной компании к другой в городе начались серьезные проблемы с самими светофорами, которые то и дело ломались.

    01(217).jpg

    На этом фоне в администрации города чиновники заговорили о серьезных штрафных санкциях в отношении пришлой компании и даже передаче светофорного хозяйства обратно ЮТЭКу как одному из участников тендера. В ЮТЭКе были не против того, чтобы получить обратно это хозяйство. Покушение на сотрудника могло быть своеобразным предупреждением компании и инициаторам идеи возврата. Впрочем, как подчеркивают наши источники, это всего лишь версия, наряду с которой отрабатываются и другие возможные причины убийства энергетика.

    Так, по словам источника, рассматривается версия убийства, связанного с личным бизнесом. Известно, что Маликов помимо работы в ЮТЭКе занимался автоперевозками. В его подчинении имелся автопарк, состоящий из большегрузных машин. Источники не исключают, что Маликов своим бизнесом мог кому-то мешать. В качестве примера, источник приводит случай с бизнесменом Алексеем Лайковым, убитым в Нефтеюганске весной прошлой года. Предприниматель Лайков имел собственный автопарк и занимался пассажирскими перевозками. Ночью, 8 марта 2014 года группа неизвестных забила Лайкова цепями и битами во дворе дома, в котором он проживал. В качестве основной версии следствие по-прежнему считает бизнес, которым занимался Лайков. Преступление до сих пор не раскрыто.

    Заместитель гендиректора компании «ЮТЭК-Нефтеюганск» Равис Маликов был убит несколькими ударами ножа сегодня утром в подъезде своего дома.

    02(225).jpg

    «В подъезде одного из домов микрорайона №8 города Нефтеюганск неизвестное лицо нанесло ножевое ранение заместителю генерального директора энергетического предприятия. От полученного ножевого ранения мужчина скончался, – пояснили в силовом ведомстве. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление», – говорится в официальном сообщении пресс-службы следственного управления СКР по ХМАО.

    По факту нападения и убийства Рависа Маликова было возбуждено уголовное дело по статье 105 части первой УК РФ (Умышленное убийство).

    Между тем, как сообщили источники Znak.com, в настоящее время сыщики уже опросили соседей погибшего и личного водителя, который незадолго до убийства приехал к дому, чтобы забрать шефа на работу. В настоящее время показания каждого проверяются.
     
  3. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Тело убитого замдиректора филиала ЮТЭК отправят на родину в Тобольск.
    Силовики: «Он хранил документы и банковские карты на работе, а не дома, значит, кого-то опасался…»


    Сегодня в Нефтеюганске состоится церемония прощания с убитым прошлым утром заместителем директора компании ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» 53-летним Рависом Маликовым. Как передает корреспондент Znak.com, сразу же после церемонии тело Маликова «грузом 200» будет отправлено на родину в Тобольск, где состоятся похороны.

    malikov.jpg

    Стали известны некоторые подробности ЧП. В частности, как рассказали Znak.com источники в правоохранительных органах города, сегодня в офисе компании, где работал Маликов, весь день проходили обыски. Сыщики изъяли документы и личные вещи Рависа Маликова из сейфа, находящегося в его служебном кабинете, а также банковские карты и документы на его имя. То, что он не хранил эти вещи дома и не носил их с собой, отмечает наш источник, наводит на мысль, что Маликов, возможно, мог кого-то опасаться». Кроме того, следователи изъяли видеозаписи с камер, установленных в помещении компании, а также список визитеров за последние несколько недель.

    2(2068).jpg

    Источник: http://www.znak.com/hmao/news/2015-01-28/1034630.html
     
  4. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Странно что нет информации на сайте МВД.

    По последней фотографии кто место узнал? Это не возле 15 дома?
     
  5. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Верно, 15 дом.

    malikov_15dom.jpg
     
  6. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Сразу вспоминается февраль 2013 года, когда покушение на Вагина было.
    Этот же дом...

    А ведь он тоже владелец частного транспортного предприятия...

    Ссылка на тему: В Нефтеюганске взорвалась бомба
     
  7. Игорь Сергеевич
    Онлайн

    Игорь Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    75
    Кредиты:
    78,00р
    Расследование дерзкого убийства топ-менеджера энергокомпании ХМАО взяли на личный контроль начальники трех силовых ведомств. Рассказы допрашиваемых.

    Крайне напряжённым выдался сегодняшний день для нескольких десятков сотрудников компании ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск», чей коллега Равис Маликов был убит накануне в подъезде собственного дома. Как передает корреспондент Znak.com, сотрудники ЮТЭКа приняли участие в церемонии прощания с Рависом Маликовым, в ходе которой, как рассказывают сами участники панихиды, родственники от горя то и дело теряли контроль над собой.

    Днем же после возвращения в офис менеджеров компании ждали представители следствия. В течение всего дня силовики вызывали сотрудников, где подолгу допрашивали. Как рассказал один из работников, представителей правоохранительных органов интересовали любые подробности из жизни Маликова, его круг знакомых, друзей, коллег по бизнесу и так далее.

    «Допрашивали всех: уборщиц, водителей, секретаря, рядовых сотрудников. Делали это долго, но, слава богу, беспристрастно, то есть не угрожали, как это порой бывает», – поделился впечатлением один сотрудников ЮТЭКа.

    Кроме допросов, как рассказал другой менеджер компании, силовики побывали в боксе, где стояла машина Маликова, которую сыщики досмотрели. Все происходило в присутствии понятых. Завтра утром, как уточнил наш собеседник, полицейские пообещали вернуться.

    2(2077).jpg

    Между тем сегодня стало известно, что к расследованию убийства Рависа Маликова были подключены силовики из Ханты-Мансийска. В частности, речь идет о сотрудниках управления МВД по ХМАО и окружного следственного управления СКР. Расследование уголовного дела, как уточнили источники Znak.com в силовых структурах округа, взято на контроль руководителями трех силовых структур (МВД, СКР и прокуратуры).

    По словам источников Znak.com в полиции, среди версий, которые в настоящее время рассматривает следствие, по-прежнему значатся бытовая, служебная, а также личный бизнес убитого. Кроме этого, отрабатывается версия, связанная с криминальными структурами, с некоторыми представителями которых был хорошо знаком Равис Маликов.

    Источник: http://www.znak.com/hmao/news/29-01-15/1034708.html