1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске растет социальное недовольство из-за 100-процентного увеличения квартплаты

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем FOX, 11 фев 2015.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Новые платежки за услуги ЖКХ не перестают удивлять жителей Нефтеюганска. Как передает корреспондент Znak.com, ситуация с новыми счетами-извещениями за январь 2015 года, похоже, окончательно лишила покоя нефтеюганцев. Горожан крайне возмущает, что вместо привычных 4-6 тыс. рублей им предлагают заплатить 10-11 тыс. рублей за содержание квартир площадью около 50 кв. метров.

    1(1903).jpg

    В социальных сетях накануне появились копии извещений и комментарии к ним. При этом жители города сетуют на резкое увеличение цифр в строках «Теплоснабжение», «Содержание жилья» и «Капитальный ремонт». Все эти три позиции и дают немыслимые ранее итоговые суммы. По сути, как говорят нефтеюганцы, квартплата, несмотря на заявление городских и региональных чиновников не повышать резко тарифы, увеличилась почти на 100%. На фоне тотального повышения цен и инфляции резкий рост квартплаты делает жизнь рядового обывателя невыносимой.

    В управляющих компаниях и ЖЭУ Нефтеюганска ситуацию с новыми платежками комментируют крайне сдержанно. Так, в одной из УК корреспонденту Znak.com сообщили о том, что резкое повышение квартплаты рано или поздно должно было случиться. И дело здесь вовсе не в желании компаний нажиться на клиентах, как об этом пишут в социальных сетях.

    2(2120).jpg

    «С 1 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства РФ №354 в части расчетов за отопление. С этого момента все УК обязаны выставлять населению счета на оплату услуги отопления по фактическим показаниям общедомовых приборов учета. Соответственно, чем ниже температура воздуха на улице, тем выше потребление Гкал в доме и выше оплата. В летний период, когда отопление фактически отсутствует, и счета к оплате за отопление предъявляться УК не будут. Также хотелось бы отметить, что все деньги, оплаченные населением за отопление в адрес ОАО «РКЦ ЖКХ» напрямую отправляются в ОАО «ЮТТС» и УК не попадают абсолютно», – прокомментировали Znak.com в одной из управляющих компаний.

    3(1798).jpg

    Подобные объяснения вряд ли смогут успокоить десятки тысяч жителей Нефтеюганска, чьи доходы в свете общероссийского кризиса резко упали. Некоторые уверены, что в случае невмешательства надзорных органов, а также руководства округа, ситуация в Нефтеюганске может приобрести неконтролируемый, подчас даже опасный характер. Город могут захлестнуть акции протеста. К тому же призывы к ним уже начали появляться в Сети.

    Виктор Жуков
    Источник: http://znak.com/hmao/news/09-02-15/1035186.html