1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске отстранено от работы 86 работников «Нефтеюганского индустриального...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 25 фев 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Сотрудниками Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яхе при проведении санитарно-эпидемиологического обследования на объекте Нефтеюганский индустриальный колледж (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» было установлено что из 93 сотрудников данного учреждения в предэпидемический период 2015/2016г. против гриппа привито 7 человек (7,53 %). Что свидетельствует о том, что руководителем учреждения, сотрудники которого относятся к группе риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ, не были приняты меры по проведению специфической профилактики гриппа и не оказано содействие медицинским работникам в проведении иммунизации с целью достижения рекомендуемого ВОЗ охвата прививками против гриппа не менее 75%, не выполнено Постановление и.о. Главного государственного санитарного врача по г. Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и г. Пыть-Ях № 10 от 03.09.2015 года «О дополнительных мерах, направленных на профилактику гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории г. Нефтеюганска, г. Пыть-Яха и Нефтеюганского района в эпидсезон 2015-2016 года».

    На основании данных по заболеваемости ОРВИ и гриппа на территории г. Нефтеюганска, с целью профилактики и недопущения возникновения случаев групповой заболеваемости в данном учреждении, 20.02.2016г. Главным государственным санитарным врачом в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яхе вынесено постановление о временном отстранении от работы работников образовательного учреждения, не привитых против гриппа (согласно списку 86 человек) с 24 февраля 2016 года до окончания эпидемии гриппа и ОРВИ.

    Основанием отстранения от работы сотрудников явилась правовая норма, предусмотренная ч.2. статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», которой предусмотрено отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями при отсутствии профилактических прививок.

    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установлен Правительством Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок п.12 (перечня) включены работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

    Исп. ведущий специалист-эксперт ТО УРПН по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яхе Еренкова Д.С.

    [​IMG]