1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске мужчина стал жертвой интернет-мошенничества, лишившись 229 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 25 янв 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.980
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.980,00р
    В отдел полиции по г. Нефтеюганску обратился местный житель. Мужчина рассказал, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов, нашел объявление о продаже частным лицом снегохода.

    Югорчанин обратился по указанному номеру. Неизвестный абонент, сообщив в ходе телефонного разговора ложные сведения о продаже и подробности покупки, убедил потерпевшего перевести денежные средства в сумме 299 тысяч рублей на указанный расчетный счет. Злоумышленник оропил скорее отправить деньги, мотивируя это наличием других желающих купить зимний вид транспорта.

    После того, как связь с предполагаемым владельцем снегохода прервалась, потерпевший осознал, что в отношении него совершено противоправное действие, и написал заявление в полицию. О подобных видах мошенничества потерпевший, как установлено в ходе расследования, знал. В настоящее время в отношение «продавца», с которым он общался, проводится комплекс оперативно - розыскных мероприятий.

    УМВД России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Не вводите данные своих платежных карт на интернет-сайтах, в подлинности и надежности которых вы не уверены. Сообщая предполагаемому покупателю данные для перевода денежных средств, не сообщайте каких-либо других сведений, указанных на карте, кроме 16-значного номера. Знание этого номера вполне достаточно для осуществления вам перевода.

    Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

    Стоит отметить, как показывает опыт расследования уголовных дел о таких преступлениях, практически все потерпевшие заранее были осведомлены из тех или иных источников о способе совершения мошенничества, однако несмотря на это, надеялись на благополучный исход сделки.

    ОМВД России по г. Нефтеюганску

    Let's block ads! (Why?)