1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске ликвидировали последствия учебной аварии на газопроводе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 19 фев 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Сегодня от очевидца на пульт единой диспетчерской службы г. Нефтеюганска поступило сообщение о том, что в результате нарушения плотности соединений в арматуре произошла разгерметизация наземного участка газопровода с последующим воспламенением газа. Разгерметизация произошла на территории г. Нефтеюганска.

    По такому сценарию проходила командно-штабная тренировка с привлечением сил и средств муниципального звена РСЧС в рамках учебно-методического сбора по подведению итогов по подведению итогов деятельности органов управления, сил гражданской обороны территориальной подсистемы РСЧС Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    От воспламенения газа загорелся пассажирский автобус, вследствие чего погибли и пострадали люди. Условная авария также повлекла за собой отключение котельной, обеспечивающей теплоснабжение жилых микрорайонов города.

    К месту условной ЧС незамедлительно прибыли все службы экстренного реагирования города: МЧС, полиция, «скорая помощь», энергетики, служба газа и многие другие.

    На месте был развернут оперативный штаб, сотрудники полиции оцепили место аварии и перекрыли движении транспорта.

    По прибытию первых подразделений Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны проводится боевое развертывание, работы по ликвидации пожара и спасению «пострадавших», которые были переданы в руки медиков. А специалисты ООО «Нефтеюганскгаз», в свою очередь, провели мероприятия по ликвидации утечки газа.

    За ходом командно-штабных учений наблюдал начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Александр Тиртока, который дал оценку действиям всех служб жизнеобеспечения города: «Сегодня основная цель тренировки отработана, работы выполнены на высоком профессиональном уровне».

    mchs_20.02.2015.jpg mchs_20.02.2015_2.jpg mchs_20.02.2015_3.jpg mchs_20.02.2015_4.jpg mchs_20.02.2015_5.jpg mchs_20.02.2015_6.jpg mchs_20.02.2015_7.jpg