1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Нефтеюганске задержали полицейского с наркотиками

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 16 апр 2014.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Очередным позором для полиции Нефтеюганска и ее начальства обернулась операция сотрудников ФСКН, которые накануне задержали полицейского с наркотиками. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, начальником окружного полицейского главка Василием Романицей уже назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а в отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия.

    «При проведении мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, был остановлен автомобиль под управлением гражданина 1988 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружено вещество растительного происхождения весом 0,916 грамма. При досмотре автомобиля обнаружено и изъято аналогичное вещество весом 0,882 грамма. Согласно заключению проведенной экспертизы, изъятое вещество является наркотическим», – пояснили в пресс-службе.

    Вместе с тем, по данным источника в силовых структурах города, подозреваемый, о котором идет речь, является рядовым сотрудником патрульно-постовой службы. Источник уточняет, перед тем как попасть в руки коллег, патрульно-постовой успел получить табельное оружие и официально заступить на охрану общественного порядка.

    «Именно с оружием его и брали, когда тот вернулся из Сургута в Нефтеюганск с наркотиками. В соседнем городе он приобрел несколько доз. В ходе первоначального допроса он пояснил, что наркотики приобрел для себя. С его слов, он латентный наркоман», – рассказал источник.

    Факты поимок латентных (скрытых) наркоманов из числа личного состава для городского отдела МВД Нефтеюганска давно уже не является редкостью. Ярким примером тому и по сей день служит дело майора Петра Николаева, задержанного летом 2012 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков рядом с контрольно-пропускным пунктом отдела полиции. Как ранее сообщал Znak.com заместитель командира отдельной роты ППС, Николаева брали, когда тот находился при исполнении служебных обязанностей в форме и с табельным оружием. Сам Николаев на допросах утверждал, что найденные у него наркотики предназначались исключительно для личного пользования. В апреле 2013 года городской суд признал Николаева виновным и отправил на пять с половиной лет в колонию строгого режима.