1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Мегионе полицейские продолжают мероприятия по борьбе с мобильными и интернет-мошенниками

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 июл 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.990
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.990,00р
    Сотрудники мегионской полиции продолжают вести активную информационную работу с местным населением по предупреждению основных видов мошеннических действий. Одна из последних встреч, посвященная этой теме, прошла в комплексном центре социального обслуживания населения «Гармония». Оперуполномоченный уголовного розыска Станислав Дмитриев рассказал пожилым клиентам учреждения об основных способах и видах телефонного и интернет-мошенничества, а также привел реальные примеры из жизни обманутых мегионцев.

    Так, за последние несколько дней в дежурную часть полиции обратилось сразу несколько жителей города, которые перевели на счет мошенников в общей сумме около 500 тысяч рублей. В одном из случаев 32-летний мужчина, найдя объявление в Интернете, хотел купить автомобиль марки «Шевроле Круз». Мегионец созвонился с продавцом и внес предоплату в размере 310 тысяч рублей, после чего хозяин автомобиля перестал выходить на связь. В другом случае жертвой мошенников стала 54-летняя женщина, которая поверила в сообщение о том, что её карта заблокирована. Перезвонив по указанному номеру в смс и следуя инструкциям мошенника, который представился сотрудником службы безопасности банка, женщина лишилась денежных средств в сумме 145 тысяч рублей.

    В завершение встречи сотрудник полиции обратился к пенсионерам с просьбой соблюдать простые меры безопасности: не спешить переводить или отдавать свои деньги незнакомым людям, а также никогда никому не называть реквизиты своей банковской карты. В случае получения подозрительного сообщения или звонка, лучше всего сообщить об этом ближайшим родственникам либо позвонить в полицию по телефону 102.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)