1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Мегионе пенсионер перечислил мошенникам 785 тысяч рублей (видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 янв 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    В ОМВД России по г. Мегиону обратился 66-летний местный житель, который сообщил полицейским, что неизвестные люди обманным путем похитили у него крупную сумму денег.

    Мегионец рассказал, что в ноябре прошлого года на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что продавцы, у которых пенсионер ранее приобретал биологически активные добавки, оказались мошенниками. Сейчас злоумышленники пойманы и всем гражданам, находившимся в списке их покупателей, полагается компенсация в размере 580 000 рублей за якобы некачественные добавки. После, мужчине поступил звонок от сотрудника банка, который должен был осуществить перевод денежных средств. Однако, чтобы выполнить данную операцию, необходимо было заплатить комиссию в размере 5 % от суммы компенсации. Потерпевший выполнил указания незнакомца и перевел на неизвестный счет 29 000 рублей.

    На этом звонки от злоумышленников не закончились. На протяжении полутора месяцев незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшего перечислить различные суммы, обещая выплату денег. В результате за этот период времени пожилой житель Мегиона перевел злоумышленникам 785 000 рублей.

    В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    Сотрудники полиции призывают граждан не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)