1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Мегионе общественники взяли под свой контроль правовое воспитание школьников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 5 фев 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    В текущем году члены Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону проведут в образовательных учреждениях города цикл мероприятий, направленных на развитие правовых знаний и правовой культуры школьников.

    Общественниками совместно с сотрудниками полиции будут организованы лекции, показаны видеоролики и презентации, способствующие формированию у подростков законопослушного поведения.

    Первые мероприятия из этого цикла уже прошли в средней общеобразовательной школе №4.

    Член Общественного совета Лариса Быкова совместно с участковым уполномоченным полиции Андреем Погодаевым рассказали ребятам о наиболее распространенных правонарушениях на территории Мегиона, совершенных несовершеннолетними и об ответственности за эти проступки.

    В ходе беседы школьникам также было предложено обсудить ситуации, которые на первый взгляд кажутся невинной шалостью, а на самом деле являются преступлением. Участковый уполномоченный полиции напомнил учащимся, что есть ряд преступлений, за которые несовершеннолетние привлекаются к уголовной ответственности с 14 лет. Например, за заведомо ложный звонок о заложенной бомбе предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет, а осквернение зданий или иных сооружений, принятое называть вандализмом, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

    «Мы считаем правовое просвещение школьников очень важным и серьезным направлением. Подростки в силу своего возраста и по незнанию часто совершают необдуманные поступки, которые в будущем могут отрицательно отразиться при их поступлении в ВУЗы, при трудоустройстве, да и в целом могут испортить им жизнь. И наша главная цель – это предостеречь ребят от беды через просвещение и воспитание уважительного отношения к законам Российской Федерации», – отметила Лариса Быкова, член Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)