1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Мегионе задержана подозреваемая в мошенничестве с недвижимостью

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 июн 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону окончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1987 года рождения, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

    По версии следствия, в 2014 году жительница Мегиона по доверенности осуществляла продажу квартиры своей близкой знакомой. Через объявления в газете она нашла на неё покупателя – мужчину 1969 года рождения. По договоренности мегионец внес предоплату в размере 150 тысяч рублей, а продавец начала заниматься оформлением документов для продажи. Однако сделка так и не состоялось. Как установили полицейские, квартиру злоумышленница всё-таки продала, но третьим лицам. Потерепвшему, внесшему предоплату, она деньги не вернула, объяснив, что являясь работником муниципального учреждения в сфере реализации муниципальной собственности, поможет ему быстро найти и оформить документы на другую квартиру.

    Как и обещала, подозреваемая стала предлагать мужчине разные варианты квартир. После того, как мегионец делал свой выбор и соглашался на покупку, она просила у него деньги, якобы на оплату коммунальных долгов, либо на оформление документов, объясняя, что впоследствии эта сумма будет вычтена из стоимости приобретаемой им квартиры.

    Такой сценарий с поиском недвижимости и внесением предоплаты разной суммы повторился 4 раза, но не одна сделка купли-продажи квартиры успешно так и не закончилась. За это время мужчина успел передать злоумышленнице 2 миллиона 920 тысяч. Когда потерпевший понял, что остался без денег и без недвижимости обратился в полицию.

    В данный момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Злоумышленнице может грозить наказание до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)