1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Мегионе городской суд вынес приговор по делу «скиммеров»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 апр 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.632
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.632,00р
    [​IMG]

    Мегионский городской суд вынес приговор в отношении преступной группы, от действий которой пострадали югорчане.

    Напомним: летом 2013 года в Мегионе участились случаи установки «нештатных считывающих устройств» (скиммеров) на картоприёмники уличных банкоматов. С их помощью неизвестные мошенники получали неправомерный доступ к информации, хранящейся на пластиковых картах.

    Преступники устанавливали на банкоматы специальное оборудование: устанавливали накладки на цифровые клавиатуры и на ридеры (устройства для считывания) карт, а также другие приспособления, которые копировали данные магнитных карт и персональные коды владельцев. Получив информацию, мошенники изготавливали поддельные карты и обнуляли счета владельцев.

    Только в августе 2013 года мегионскими следователями было возбуждено 16 уголовных дел по фактам «скиммингового» мошенничества. Позже выяснилось, что подобные факты зафиксированы и в других городах округа: Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске.

    Вскоре мегионскими оперативниками совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО − Югре были задержаны четверо мужчин. Трое задержанных (два брата возрастом 33 и 32 года, а также их 26-летний друг) оказались гражданами Молдовы. Четвёртый - житель Мегиона.

    При осмотре автомобиля и квартиры, в которой проживали подозреваемые, полицейские обнаружили «орудия» преступления: устанавливающее и считывающее оборудование, карточки с пин-кодами, баллончики с красками, оргтехнику, более тысячи «болванок» (заготовок банковских карт).

    Изучив материалы дела, Мегионский городской суд вынес приговор, в соответствии с которым организатору преступной группы предстоит провести в колонии 4 года 4 месяца, его брату – 4 года, третьему «подельнику» – 3 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

    ОМВД России по г. Мегиону