1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В МВД России состоялось торжественное собрание, посвящённое 80-летию подразделений по защите детей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 май 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.010,00р
    vpLiyIxEGS-400x270.jpg

    Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой поздравил сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в системе МВД России.

    В центральном аппарате МВД России состоялось торжественное собрание в честь юбилейной даты. Лучшим представителям ПДН и ЦВСНП вручили ведомственные награды, благодарности и ценные подарки.

    «Как бы ни менялась структура органов внутренних дел, ваша задача остается одна - профилактика детской преступности, безнадзорности и формирования генофонда нашей страны», - отметил Первый заместитель Министра.

    Александр Горовой подчеркнул, что в начале 1990-х годов был зарегистрирован пик преступности среди несовершеннолетних: «За 15 лет преступность сократилась в три раза, за последние 5 лет в два раза уменьшилось количество преступлений, которые совершают учащиеся. Это итог вашей работы».

    Также сотрудники принимали поздравления от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, Председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной и других почетных гостей.

    Справочно:

    31 мая – День подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел Российской Федерации.

    В этот день, 31 мая 1935 года, было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской безнадзорности и беспризорности». Согласно инструкции НКВД от 15 июня 1935 года в структуре рабоче-крестьянской милиции создавались детские комнаты милиции.

    В феврале 1977 года детские комнаты милиции были переименованы в инспекции по делам несовершеннолетних, а с 1993 года – в отделы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

    Деятельность подразделений по делам несовершеннолетних направлена на предупреждение и раскрытие преступлений и административных правонарушений со стороны подростков, выявление и устранение причин и условий, способствующих правонарушениям среди несовершеннолетних, укрепление взаимодействия с органами защиты населения, образования, занятости, здравоохранения, трудовыми коллективами и общественными формированиями.

    Отдел организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по ХМАО – Югре возглавляет молодой, энергичный руководитель подполковник полиции Оксана Викторовна Хорошева.

    Специфические задачи стоят перед сотрудниками отдела, случайные люди сюда не приходят. Работа с детьми требует особого отношения, здесь нужен нестандартный склад характера, чуткость, отзывчивость, навыки психолога и самое важное для инспекторов по делам несовершеннолетних – любовь к детям, ведь совсем непросто найти контакт с трудными подростками.

    Забота о подрастающем поколении – дело всего общества, поэтому в своей работе сотрудники отдела взаимодействуют со всеми субъектами профилактики, на постоянной основе принимают участие в заседаниях межведомственных окружных комиссий, сотрудничают со средствами массовой информации, освещая вопросы семейного неблагополучия, поднимая проблему употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ подростками. Принимаемыми мерами в Югре удаётся добиться снижения подростковой преступности