1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Лангепасе управляющая компания привлечена к административной ответственности за не точное...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 21 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Житель города Лангепаса[​IMG]обратился с жалобой на посторонние шумы в его квартире. В рамках производства по данному обращению Территориальным отелом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи были назначены замеры параметров уровня шума. Сотрудники Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в г. Лангепасе и в г. Покачи», проведя замеры, подтвердили доводы заявителя о наличии шума в жилом помещении превышающего «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. СанПиН 2.1.2.2645-10».

    Лангепасскому городскому муниципальному унитарному предприятию «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса» (далее ЛГ МУП «УК ЖКК»)выдано предписание об устранении нарушений санитарно - эпидемиологических требований. В предписании предлагалось в указанный срок провести ревизию инженерных коммуникаций и оборудования подвального (цокольного) этажа жилого дома, а также подтвердить доведение уровней шума в жилом помещении до нормируемых значений, путем представления протокола лабораторных исследований.

    ЛГ МУП «УК ЖКК» в указанный предписанием срок провело ревизию запорной арматуры горячего и холодного водоснабжения в подвальном помещении и, в подтверждение проведенных мероприятий, представил Акт обследования жилого помещения от 14.09.2015г. Однако, доведение уровней шума в квартире заявителя до нормируемых значений юридическое лицо не подтвердило. Не исполнение предписания в этой части сотрудники Территориального отдела в городах Лангепас и Покачи квалифицировали по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, в связи с чем, был составлен протокол об административном правонарушении.

    При составлении протокола об административном правонарушении уполномоченный представитель управляющей компании с данным правонарушением не согласился, настаивая на том, что при проведении ревизии инженерных коммуникаций никаких посторонних шумов не было зафиксировано. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи голословные доводы не принял. Эта позиция сотрудников Роспотребнадзора, осуществляющих полномочия в городе Лангепасе, была изложена вопределении о передаче материалов дела на рассмотрение мировому судье Лангепасского судебного района. Вцелях реализации полномочий, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вправе пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также применять, предусмотренные законодательством Российской Федерации, меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности. В силу своей правовой природы предписание является ненормативным правовым актом, содержащим обязательные для выполнения адресатом требования об устранении установленных нарушений законодательства со сроком их исполнения и негативные последствия в случае игнорирования таких требований. Поскольку превышение допустимых уровней шума может вызывать отклонения в состоянии здоровья человека (беспокойство и существенные изменения показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму), проведение измерений уровней шума в жилом помещении заявителя является необходимой мерой. Фактический уровень шума возможно определить только специальным прибором, технически компетентной организацией.

    При рассмотрении материалов дела мировой судья выслушав доводы сторон, признал правовую позицию территориального отдела правильной и привлёк ЛГ МУП «УК ЖКК» к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

    Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Криворот Я.А.8(34669)2-84-55

    [​IMG]