1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Кондинском районе полицейские и судебные приставы проводят совместные рейды по...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 20 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.636
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.636,00р
    В ходе профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции совершили обход квартир должников, которым вручили извещения-напоминания, а также предупредили о необходимости погасить задолженность и разъяснили последствия от неуплаты административных штрафов. По результатам рейда в отношении 5 граждан вновь были применены меры административного характера по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, стражи порядка разъяснили, что данное наказание не освобождает от уплаты штрафов по ранее совершенным административным правонарушениям.

    Сотрудники госавтоинспекции совместно с судебными приставами также провели работу по взысканию долгов с граждан, имеющих задолженность за нарушения в области безопасности дорожного движения. В ходе рейда инспекторы ДПС останавливали водителей и проверяли их по базе исполнительных производств службы судебных приставов. Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках действующего административного законодательства.

    Если обратиться к статистике, то за текущий год более 10 тысяч жителей Кондинского района привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. За указанные нарушения наложено штрафных санкций на сумму более 14 миллионов рублей, чуть более 10 миллионов рублей взыскано. Это означает, что порядка 70 % водителей добровольно в установленный законом срок оплатили наложенный штраф, а вот 30 % граждан предпочли вновь нарушить административное законодательство и не оплатили штраф, за что более 700 водителей подверглись повторному административному наказанию. В отношении 96 водителей судом приняты решения об административных арестах на срок до 15 суток. 142 гражданина понесли наказание в виде обязательных работ, по остальным материалы на стадии принятия решений.

    222 жителя района привлечены к административной ответственности за уклонение от добровольной оплаты административных штрафов.

    Всего же с начала текущего года к административной ответственности за совершение антиобщественного деяния привлечены порядка 2000 граждан района. Как пояснила инспектор группы исполнения административного наказания ОМВД России по Кондинскому району Ольга Мочалова, основная масса – это нарушители антиалкогольного законодательства. Это те, кто появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, либо распивал спиртные напитки также вне установленных местах, не все нарушители оплатили свой штраф. Граждане, не уплатившие штраф в установленный законом срок, были вновь привлечены к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от уплаты административного штрафа в установленный законом срок». Из их числа 74 нарушителя были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, 35 граждан понесли наказание в виде исполнения обязательных работ. По остальным административным материалам вынесены постановления о наложении административного штрафа в двукратном размере.

    Полицейские напоминают: законодательством Российской Федерации предусмотрен 60-дневный срок добровольной оплаты наложенного штрафа со дня вступления в законную силу Постановления по делу об административном правонарушении, по истечении которого нарушитель вновь может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи довольно серьезная – ранее неуплаченный штраф удваивается, кроме того нарушитель может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток, а также могут быть назначены обязательные работы на срок до 50 часов.

    Узнать о своих задолженностях по линии ГИБДД можно на сайте Госуслуг.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)