1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Когалыме сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля, представлявшего опасность на дороге

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 апр 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    [​IMG]

    Накануне ночью сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму было замечено транспортное средство «Хендай Солярис», которое двигалось по улично-дорожной сети без включенного света фар. Требование госавтоинспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Госавтоинспекторы начали преследование нарушителя и передали информацию в дежурную часть полиции. На требование второго экипажа дорожно-патрульной службы об остановке водитель также не отреагировал и продолжил двигаться по улицам города на высокой скорости.

    Госавтоинспекторами были предприняты действия, вынуждающие водителя выехать на дорогу с менее интенсивным движением и отсутствием пешеходных переходов, в результате чего водитель направился в левобережную часть города Когалыма, при этом создавал угрозу участникам дорожного движения путём преднамеренного выезда на полосу встречного движения, не пропуская вперед патрульный автомобиль.

    В результате преследования, при выполнении поворота налево на перекрестке улиц Береговая – Широкая, водитель автомашины не сумел выбрать безопасный боковой интервал и совершил столкновение с патрульным автомобилем, участвующим в задержании, и выехал на снежный вал.

    В дальнейшем было установлено, что за рулём находился мужчина 1986 года рождения, который управлял автомобилем, не имея прав управления транспортными средствами. Ключи от автомобиля он получил из рук своей 25-летней гражданской супруги для совершения поездки по магазинам. Согласно результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у него не установлено. Данный гражданин был ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности за совершением аналогичных правонарушений в области дорожного движения в 2003, 2008 и 2013 годах.

    Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея прав управления, за проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по тротуарам, невыполнение требования об остановке транспортного средства и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

    Женщина, собственник транспортного средства, привлечена к административной ответственности за передачу автомобиля лицу, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

    Благодаря слаженным действиям сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму удалось своевременно исключить из процесса дорожного движения водителя, в результате необдуманных действий которого могли пострадать люди.

    ОМВД России по г. Когалыму