1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Когалыме задержана группа лиц, подозреваемая в вымогательстве

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 окт 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    Накануне в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении вымогательства были задержаны трое местных жителей - 29-летняя девушка и двое её знакомых 1986 и 1976 годов рождения, которые, под предлогом возмещения материального ущерба, незаконно, с применением насилия, требовали у 28-летнего когалымчанина передачи им денежных средств в сумме более 130 000 рублей, а также принадлежащий ему автомобиль марки «Ауди А 4» стоимостью около 500 000 рублей. Было установлено, что ранее между девушкой и молодым человеком произошёл конфликт, в ходе которого он повредил принадлежащее ей транспортное средство. Когалымчанка потребовала с него возмещение материального ущерба, запросив при этом сумму, с которой её обидчик оказался не согласен. И вместо того, чтобы решить возникший вопрос законным путём, она попросила помощи у своих знакомых.

    По данному факту следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Кроме того, в ходе проведения первоначальных следственных действий, в рамках данного уголовного дела, у двоих задержанных по месту их жительства были обнаружены незаконно хранящиеся короткоствольное и спортивно-охотничье огнестрельное оружие, а также патроны к ним. По данному факту возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

    Санкция ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерациипредусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Санкцией ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерациипредусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    ОМВД России по г. Когалыму

    Let's block ads! (Why?)