1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ДЕПЗДРАВЕ ЮГРЫ РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 25 май 2017.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Пресс-конференция заместителя директора Департамента здравоохранения Югры – начальника управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ирины Винокуровой состоялась в г. Ханты-Мансийске 25 мая 2017 года.


    Ирина Владимировна проинформировала представителей окружных и муниципальных средств массовой информации об оздоровлении детей и организации летнего отдыха. «Оздоровление детей в Югре происходит круглогодично. Но с учетом того, что летний период - самый благоприятный в плане результатов по оздоровлению, его мы используем максимально эффективно», - отметила она.


    В этом году медицинское сопровождение детей в период летней оздоровительной кампании по округу будут осуществлять 520 медработников, что на 100 человек больше, чем в прошлом году. Медики будут работать на базах образовательных организаций – лагерей с дневным пребыванием и в палаточных лагерях.


    Еще одна сфера ответственности Депздрава Югры – организация санаторно-курортного лечения. Оно организуется традиционно по путевкам «Мать и дитя» и при наличии медицинских показаний.


    Санаторно-курортное лечение показано только детям, состоящим на диспансерном учете. Для того, чтобы им воспользоваться, законные представители детей должны обратиться в адрес медицинской организации с заявлением о выдаче соответствующей лечебной путевки диспансерному ребенку. После этого ребенок становится на очередь, которая ведется в электронном виде.


    По информации Ирины Винокуровой, всего на 2017 год планируется приобрести 1238 путевок, что на 100 больше, чем в прошлом году, на летнее оздоровление запланировано 643 путевки. Порядка 450 путевок будет выделено в санаторий «Юган» Нефтеюганского района. Однако это предварительные цифры, окончательные данные будут известны лишь по итогам года, так как в настоящий момент еще проводятся торги и идут аукционы.


    География оздоровления югорских детей обширна: это Черноморское побережье Краснодарствкого края, курорты Кавказских Минеральных Вод, Алтайский край и Тюменская область.


    Также Ирина Винокурова ответила на вопросы журналистов, касающиеся вакцинации, оказания высокотехнологичной медицинской помощи детскому населению и рассказала об акарицидной (антиклещевой) обработке территорий детских лагерей.


    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​