1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЮГРЫ ВЫБРАН НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 22 июн 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    Председателем Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре на 2018 год и на плановый период 2019-20 годы единогласно выбран Александр Громут – председатель совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ХМАО-Югры. Заседание проходило в режиме ВКС с г. Нижневартовском.


    Поблагодарив членов Совета, Александр Александрович заверил собравшихся в о беспристрастной работе на посту председателя, о максимально объективной оценке качества оказываемых услуг медицинскими организациями населению округа. По предложению окружного Общественного совета в состав Общественного совета при Департаменте здравоохранения Югры по проведению независимой оценки качества оказываемых услуг вошли: Ирина Башмакова – член Регионального общественного движения инвалидов колясочников ХМАО-Югры «Преобразование»; Михаил Волков - член Регионального общественного движения инвалидов колясочников ХМАО-Югры «Преобразование», Михаил Александрович был выбран заместителем Общественного совета по проведению независимой оценки качества; Светлана Горбачева – председатель правления общественной организации «Нижневартовское городское общество слепых»; Станислав Лазурко – член Ханты-Мансийского Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».


    Обусловлено создание специального Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий получения медицинской помощи, поручением Президента РФ по проведению подобных мероприятий в социальной сфере. С 2018 года оценивается не только само качество оказия медицинской помощи (услуги), но и сами условия, в которых пациент получает помощь.


    Приглашение в работе вновь созданного Общественного совета немедицинских работников, а граждан из числа маломобильных групп, людей с ограниченными возможностями, позволит объективно оценить те мероприятия, которые, к примеру, были проведены в медицинских организациях в рамках программы «Доступная среда». Это ложится в основу как одного из раздела организации медицинской помощи, именно доступность для потребителей медицинских услуг. Также будет оцениваться доброжелательность персонала, отсутствие или наличие очередей в регистратуру, на прием к врачу, сколько времени пациент ждал приема санитарное состояние, и тд.


    Оценить качество можно будет с помощью анкеты, причем как в электронном виде на официальном сайте Министерства здравоохранения (https://www.rosminzdrav.ru/polls), так и на бумажном носителе в самой организации.


    Стоит отметить, что ранее, с 2015 по 2017 года в медицинских организациях проводился опрос пациентов по самому качеству оказания медицинской помощи, результат при проведенном анализе показал, что большинство респондентов удовлетворительно оценили качество оказания медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​