1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Главном управлении прошла пресс-конференция по паводковой ситуации в Нижневартовске

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 10 июн 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня 17:38

    На вопросы журналистов ответили начальник Главного управления Александр Тиртока и руководитель Ханты-Мансийского ЦГМС Ольга Волковская.

    Встречу с представителями окружных СМИ Александр Тиртока начал с информации о том, как складывается ситуация в районе подтопления дачных участков в Нижневартовске: «На сегодняшний день подтоплено 389 приусадебных участков в районе «палиевских дач» и РЭБ флота».

    Во время пресс-конференции было отмечено, что округ готовился к прохождению половодья-2015 заблаговременно, исходя из наиболее неблагоприятного развития ситуации, в случае чего в зоне возможного подтопления могли оказаться 26 населенных пунктов в 7 районах автономного округа (Нижневартовском, Березовском, Нефтеюганском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском и Ханты-Мансийском).

    «Однако такой ситуации в Югре не было ни разу за последние 30 лет, - отметил Александр Александрович. - Подтопление же дачных поселков в Нижневартовске в последний раз зафиксировано в 2007 году и, по прогнозам, ожидалось в 2015. Поэтому оповещение населения мы начали заблаговременно, по дачным товариществам сотрудники МЧС проводили рейды и подворовые обходы, инструктировали население и рекомендовали заранее вывезти из возможной зоны подтопления ценности и животных».

    Отвечая на вопросы журналистов, начальник Главного управления рассказал о том, какая работа проводится сейчас правительством округа, администрацией города Нижневартовска, спасателями и сотрудниками МЧС и МВД.

    «Это природное явление - стихия, - отметил Александр Александрович. - Ситуация моделировалась заранее, и все службы готовились к большой воде, концентрируясь на обеспечении здоровья и сохранности жизни людей».

    На базе школы №24 работает пункт временного размещения. Сейчас в нем находится 36 человек. Люди обеспечены всем необходимым: питанием, медицинским обслуживанием и предметами первой необходимости.

    Представитель Ханты-Мансийского ЦГМС Ольга Волковская рассказала: «В значительной степени формирование высших уровней воды в период половодья определяется характером весны: интенсивностью снеготаяния и дополнительными осадками в этот период. Собственно, что и произошло в Нижневартовске: фактически осадков в мае выпало больше нормы – до 176%, это и изменило условия формирования высшего уровня воды у Нижневартовска. Кроме того, за сутки 7 июня в городе выпало 12 мм осадков, 10 июня – 20 мм, в ночь на 10 июня – 8. Это также сказалось на изменении уровня воды в последние дни. В настоящее время пик половодья формируется и ожидается в начале следующей недели».

    На пресс-конференции также было отмечено, что все службы Нижневартовска готовы приступить к ликвидации последствий «большой воды». В первую очередь запланировано провести санитарную обработку подтопленных территорий, отчистить от нанесенного мусора и отремонтировать дороги.

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.