1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Березовском районе прошла очередная встреча с трудовым коллективом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 10 апр 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    9 апреля состоялась встреча с трудовым коллективом Березовской специальной (коррекционной) школы – интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья по вопросам пенсионного законодательства.

    В ходе встречи начальник Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе Наталья Буткова проинформировала работников специальной (коррекционной) школы об изменениях пенсионном законодательстве, отметив, что для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

    «Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов», - подчеркнула Наталья Буткова. – Изменены требования и к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних 5 лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом».

    В ходе встречи с журналистами также подчеркнуто, что в новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы теперь начисляются и за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.

    Кроме того, начальник Управления подробно рассказала об электронном сервисе «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя.

    «Все представленные в кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей, – рассказала Наталья Буткова. – Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
    Для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»)».

    В конце встречи всем участниками (свыше 30 человек) были вручены информационные материалы, разъясняющие порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.