1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Березовском районе за прошедшие сутки зарегистрировано два факта мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 24 янв 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    В ОМВД России по Березовскому району за минувший день зафиксировано сразу два факта мошенничества по средствам сотовой связи в крупном размере.

    В первом случае пожилая женщина ранее заказывала лекарства по почте, которые впоследствии она перестала принимать. Но 23 декабря 2016 года на её мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника этой фирмы, который сказал, что ей положена денежная компенсация за заказ, после чего попросил сделать моментальную карту Сбербанка, на которую потом должны были перевести компенсацию. Компенсация пришла на моментальную карту, но женщина не знала, что эти деньги мошенники перевели с её же счета Сберегательной книжки. Затем они попросили перевести эти деньги на другую карту, а ей сказали сделать новую. В общей сложности мошенники завладели денежными средствами пенсионерки в сумме более 200 тысяч рублей.

    Во втором случае мужчине пришло SMS-сообщение с текстом, что банковская карта заблокирована. Потерпевший позвонил по указанному в сообщении номеру телефона. Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка, и, в ходе разговора, начал выяснять у жертвы личные данные. Затем злоумышленник, попросив номер домашнего телефона, стал задавать различные вопросы и просил называть все пароли, приходившие пострадавшему на мобильный телефон в SMS-сообщениях. Добившись от мужчины получения данных, с помощью которых мошенник установил мобильный онлайн-банк, он похитил с банковской карты 85 тысяч рублей.

    В настоящее время по всем фактам проводятся проверки. Устанавливаются личности злоумышленников.

    Полицейские Югры настоятельно просят граждан быть бдительными и не передавать свои личные данные неизвестным людям, а в случае совершения противоправных действий, незамедлительно обращаться в дежурную часть полиции.

    ОМВД России по Березовскому району

    Let's block ads! (Why?)