1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Белоярском сотрудниками полиции выявлены факты неисполнения обязанностей по воспитанию детей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    В рамках профилактических мероприятий сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних выявлено 14 административных правонарушений. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних девять родителей привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

    На профилактический учет сотрудниками полиции поставлен один несовершеннолетний и вновь выявлено пять родителей отрицательно влияющие на своих детей. Совместно с органами опекой и попечительства из неблагополучных семей изъято четыре малолетних ребенка, которые помещены в центр социальной реабилитации несовершеннолетних.

    Так, накануне в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от десятилетней девочки, которая пояснила, что ее мама, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ей побои, высказывая слова угрозы, выгоняла из дома. При проверке сотрудниками полиции вышеуказанная информация нашла свое подтверждение. Женщина сорока лет в присутствии правоохранительных органов вела себя неадекватно, кричала на дочь. Кроме того, в ее квартире находились посторонние люди в состоянии опьянения, порядок был нарушен, в детской комнате сломана детская кровать и отопительная батарея.

    В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

    Напомним, что данное профилактическое мероприятие проводится ежегодно с целью предупреждения пьянства, наркомании, а также для выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

    ОМВД России по Белоярскому району