1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Белоярском районе зафиксировано два эпизода мошенничества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 17 ноя 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    В Белоярском районе 22-летний молодой человек, имея при себе купюру 5000 рублей «Банка прикола», путем обмана и злоупотребления доверием приобрел товар на сумму 1000 рублей в одном из магазинов города. Получив сдачу, мужчина с места преступления скрылся. В результате его действий продавцу был причинен ущерб в размере 5000 рублей. В течение суток полицейские Белоярского района установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера.

    Спустя два дня подозреваемый, находясь под подпиской о невыезде, совершил аналогичное преступление в продуктовом магазине. Вечером, приобретая алкоголь, он попытался расплатиться купюрой банка прикола. Продавец купюру не приняла и с помощью тревожной кнопки вызвала наряд полиции.

    Сотрудники Госавтоинспекции, находившиеся рядом, прибыли по указанному адресу и по горячим следам задержали злоумышленника, который попытался скрыться. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что у задержанного находилось порядка 25 фальшивых денежных купюр достоинством 5000 рублей с надписью «Банк прикола».

    Данная купюра криминалистами не признана как подделка, однако сбыт подобных денег также преследуется по закону. В данном случае сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Белоярскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум составам преступления по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Полиция предупреждает что, расплачиваясь сувенирными деньгами, вы рискуете получить реальное наказание, в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    ОМВД России по Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)