1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Белоярском районе вахтовики-нефтянники на два с половиной месяца лишились горячего питания

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 16 апр 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Сотрудниками ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском и Березовском районах совместно с Прокуратурой и ОМВД Белоярского района провели проверку вагона-столовой, расположенной на месторождении. Выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных норм при осуществлении питания населения:

    - Не соблюдалась последовательность (поточность) технологических процессов, исключающая пересечение потоков сырья и готовой продукции.

    - По окончании технологической операции мясорубка не подвергалась механической очистке, мытью с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой, а также не предусмотрено место её хранения.

    - разделочный инвентарь (ножи, доски) не имеет специальную маркировку для готовой и сырой продукции, хранение не упорядоченно.

    - хранение чистых тарелок и столовых приборов в разных частях помещения, на рабочих столах. Столовые приборы хранятся россыпью на подносе.

    - отсутствуют сопроводительные документы подтверждающие происхождение, качество и безопасность колбасных изделий, яиц, масла сливочного, мяса свежемороженое.

    - не соблюдаются правила товарного соседства - хранения сырого мяса на полках для готовых мясопродуктах - колбасных изделиях (сардельках).

    - не соблюдаются правила хранения готовых продуктов (колбасных изделий), отсутствует тара поставщика и маркировочный ярлык тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта.

    - для уборки производственных помещений не выделен уборочный инвентарь.

    - нарушались санитарно-эпидемиологических требований к канализованию - сброс стоков осуществлялся на рельеф, т.к. отсутствует непроницаемый выгреб для сточных вод.

    - не подтверждены договорные отношения по утилизации отходов производства и потребления, дератизацию-дезинсекцию, на производственный контроль, на аттестацию рабочих мест по условиям труда,

    - нет программы производственного контроля и результатов лабораторного контроля качества услуг общественного питания, списков работников, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, с проектом плана их подготовки.

    - Привлекался к работе персонал (повар и пекарь) без личных медицинских книжек, а значит и без медицинского допуска.

    Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью питающихся на месторождении в вагоне – столовой - несоблюдение санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий не гарантирует их качество и безопасность для здоровья потребителей, а отсутствие контроля за соблюдением требований к личной гигиене персонала организации, отсутствие производственного контроля реализуемых населению блюд и изделий, создает реальную угрозу выпуска и реализации потребителям некачественной пищевой продукции, в том числе содержащей патогенные микроорганизмы, опасной для здоровья человека по микробиологическим показателям.

    В соответствии с действующим законодательством РФ материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ были направлены в Белоярский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

    Постановлением Белоярского городского суда работа вагона-столовой, расположенной на месторождении, в которой оказание услуг общественного питания доверено индивидуальному предпринимателю Д., приостановлена на 75 суток.

    Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – югре призывает предпринимателей, осуществляющих услуги общественного питания работникам промышленных предприятий уважительно относиться к своим потребителям, так как вахтовики, в отличие от населения города и поселений района не имеют выбора объекта общественного питания. Югорчанам известны вспышки острых кишечных инфекций не месторождениях.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (34670) 2-64-33