1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

В Белоярском зафиксировано три эпизода мошенничества (Видео)

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 апр 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.967
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.967,00р
    В Белоярском произошло три эпизода мошенничества с участием, видимо, заезжих «гастролеров». Две женщины в городских магазинах обманули продавцов почти на 11 тысяч рублей.

    Участниками действа стали женщины среднего возраста. Их хорошо видно на камерах видеонаблюдения в магазинах. Обе совершенно обычные женщины средних лет. «Славянской внешности, рост 165-170, плотного телосложения», – говорится в ориентировке об обеих. На улице таких встретишь и лиц не запомнишь. На этом и работают мошенники – внешность не должна запоминаться.

    Малопримечательные особы ловко общаются с продавцами, заговаривают их фактически и также ловко обращаются с денежными купюрами.

    Что произошло, хорошо видно на камерах видеонаблюдения. Они снимают прилавок и кассу в магазинах, где зафиксированы происшествия. Итак, видно, как женщина покупает в магазине какую-то мелочь – в одном случае пачку чипсов, в другом бутылочку минеральной воды, «расплачивается» купюрой достоинством в 5 тысяч рублей. Все это время общается с продавцом. Она протягивает купюру, продавец пытается взять, но женщина ее забирает как бы невзначай, мелочь поискать. Начинает рыться в кошельке в поисках мелочи... делает это она долго, роняя монетки, набирая, «чтобы дали ровно» сдачу. Все это время разговаривает с продавцом. Купюра, вот она, на виду, в руках у покупательницы. Продавец видит деньги, начинает отсчитывать сдачу, отвлекается на кассу. В это время купюра в 5000 рублей тихонько исчезает в руках дамы.

    Настоящая ловкость рук! На самом деле установить факт мошенничества без видеонаблюдения было бы сложно. Но камера не врет! Эти видеозаписи изъяты полицейскими и станут уликами.

    Получается, женщина забирает сдачу, забирает товар и остается при своих, деньги-то она продавцу не отдала. Это и есть мошенничество – «хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием», как формулирует это Уголовный кодекс Российской Федерации. По словам Максима Шабанова, заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по Белоярскому району, после проведения предварительной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

    Известно, что подобные эпизоды были зафиксированы и в соседних муниципалитетах Югры. Полицейские говорят, что, скорее всего, это не местные жители, даже не жители ХМАО. Есть версия, что мошенники приехали к нам в город на машине, возможно, с женщинами вместе был и водитель. Зафиксированные факты произошли в магазинах в течение одного часа во второй половине дня в один из выходных дней.

    Полицейские призывают всех быть внимательными в обращении с деньгами. Мошенники пользуются нашей невнимательностью, умело заговаривая, отвлекая, обманывая.

    Напоминаем, что самые подделываемые купюры достоинством в 1000 рублей. В нашем округе не редко встречаются пятитысячные. Бывает, в магазинах расплачиваются даже не подделкой, а «билетом банка приколов», такие бумажки продают как сувениры для детей. Часто поддельные банкноты обнаруживают только при сдаче кассы в конце рабочего дня или уже в банке. Тогда определить, кто же вручил «не деньги», уже сложно.

    Чаще всего мошенники покупают на поддельные деньги мелкий дешевый товар, расплачиваясь крупной «купюрой». Работают, в основном, в продуктовых магазинах, где поток покупателей очень высок – запомнить каждого продавец не в состоянии.

    ОМВД России по Белоярскому району

    совместно с БИЦ «Квадрат»

    Let's block ads! (Why?)