1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Высокотехнологичную медпомощь в Югре оценили в 2 миллиарда

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем футбол, 3 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Актуальные вопросы медицинского обслуживания в ХМАО-Югре были подняты в ходе заседания правительства округа под председательством врио губернатора Натальи Комаровой. Среди наиболее важных тем – организация сети медицинских офисов общей практики в муниципалитетах, обеспечение высокотехнологичной медпомощью и льготное лекарственное обслуживание.

    Ключевым моментом обсуждения стали поправки в региональную программу здравоохранения Югры на период до 2020 года. Они коснутся развития сети офисов врачей общей практики, позволяющей разгрузить районные поликлиники. На реализацию проекта предполагается выделить 100 млн рублей в течение 2015 года. Первые 5 учреждений данного типа появятся в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

    «Эта тема неоднократно поднималась во время моей работы в муниципалитетах, данная тема особенно актуальна для больших городов, для их новых микрорайонов, где такие компактные офисы врачей позволят перехватить потоки пациентов на пути к более крупным учреждениям системы здравоохранения. Повысят доступность первичной медико-санитарной помощи и наши возможности по своевременному выявлению болезней. Наличие врача в шаговой доступности будет удобно и для самих пациентов», – раскрыла суть нововведения врио главы региона.

    Кроме того, было предложено расширить возможности страхового медицинского обеспечения. Это позволит улучшить льготное лекарственное обеспечение больных социально неопасными, но тяжелыми заболеваниями, в частности, бронхиальной астмой, ДЦП, катарактой и ревматизмом.

    Наконец, участники заседания единогласно одобрили соглашение с Министерством здравоохранения РФ о предоставлении субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Благодаря ей округ дополнительно получит из федеральной казны 314 млн рублей к уже заложенным в региональном бюджете 1,7 млрд на 2015 год.

    «Это позволит оказать высокотехнологичную медицинскую помощь не менее чем 7-ми тысячам югорчан. Подобная помощь будет оказана в основном тем, кто страдает онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями», – отметили в правительстве.

    Стоит заметить, что сектор высокотехнологичной медицинской помощи является предметом гордости для руководства региона. К 7-ми уже действующим учреждениям данного класса в 2014 году добавилось еще 2. Согласно опросам населения, удовлетворенность качеством услуг в этой сфере медицинского обслуживания достигает 95%.

    RAno1Uduido.jpg